Saisonauftakt der Rugby-Regionalliga: SG Rheinland unterliegt mit 36:12 in Essen

36:12 hieß es am Ende der 80minütigen Spielzeit im ersten Saisonspiel der SG Rheinland gegen den Rugbyclub Essen. Trotz der relativ klaren Niederlage konnte auch viel Positives aus dem Spiel gezogen werden.

Man hatte sich mehr vorgenommen. Motiviert durch die Übertragungen der Spiele des Rugby-World-Cup und mehrerer gemeinsamer Trainingseinheiten der Mannschaftsteile aus Solingen und Willich schritt die Spielgemeinschaft Rheinland im Auswärtsspiel zur Tat. Doch gerade in der ersten Halbzeit waren es die Gastgeber aus Essen, die die Gäste gut in den Griff bekamen und schnell die Führung übernahmen. In den Gedrängesituationen machte die SG Rheinland, die ohne Kapitän Leon Merten anreiste, eine gute Figur, doch konnten die Hintermannschaftsspieler leider nicht in Szene gesetzt werden. Die Spielgemeinschaft kam in keine in gute Angriffspositionen und kassierte bereits in Halbzeit eins vier Versuche (Halbzeitstand 26:0).

Nach der Pause gelang es der Spielgemeinschaft dann aber mehr Zugriff aufs Spiel zu bekommen, was in Minute 49 mit dem ersten Versuch der SG Rheinland belohnt wurde. Nach mehreren gut ausgespielten Phasen platzierte Routinier Marcus Grulich aus Hürth den Ball im Malfeld der Hausherren. Kapitän James Radwell kickte zudem den Erhöhungstritt über die Stangen (26:7). Na also, es geht doch. Die Mannschaft war im Spiel angekommen und verkürzte wenig später Solingens Fabian Ostgahte auf 26:12 (55. Minute).

Nach 25 starken Minuten der Gäste fanden die Rugger aus Essen wieder in ihr Spiel und konnten den ursprünglichen Vorsprung mit zwei weiteren Versuchen ohne Erhöhung zum 36.12-Endstand wieder herstellen.

Das nächste Spiel der Spielgemeinschaft Rheinland findet am 28.10. in Wiedenbrück gegen den Wiedenbrücker TV statt. Der Ankick ist um 14:00 Uhr.