Senioren-Handball: Spiele vom Wochenende (21./22.10.2023)

SV Wipperfürth I vs. WMTV Solingen I – 30:30 (19:14)

[Daniel Konrad]

Landesliga / Gruppe 2 – 1. Herren:

„Doppelte Mannschwächung“

HG Remscheid II vs. HSV Gräfrath I – 28:40 (13:22)

Okay, jetzt überlegt man sich also schon Konzepte gegen uns. Dabei wollen wir doch nur unter dem Radar fliegen wie Stealth. Gut natürlich, wenn (aus pädagogischen, erzieherischen Maßnahmen?) das auch dann durchgezogen wird, wenn sich auf dem Platz viele bedanken. Stichwort 11 Tore und so. Wir sagen: danke dafür! Kleine Info: Natürlich mussten die beiden betroffenen Spieler dafür nach Hause joggen.

Für Trainingseifer sind wir eben berühmt. Lustig auch dies: 40 Tore werfen wir nicht mal im Training (also wirklich auf 90 Minuten gerechnet, alle Spieler). Gute Abwehr: Okay, dass gab es auch früher schon (wobei 28 Gegentore, na ja). Aber Angriff, geballte Offensivpower – der WMTV? 40 Tore gibt es nicht mal in der Vorbereitung gegen Bezirksligisten, selbst dann nicht, wenn wir 3x 25 Minuten spielen (sofern wir denn überhaupt gewinnen, meistens nicht oder knapp).

Nun ja, in Remscheid hat es nun überraschend geklappt. Dafür jetzt vermutlich ein paar Mal zu Null (also offensiv), um das wieder auszugleichen. Und dass, obwohl der Kader eher semi-ausgewogen war. Oder wie nennt man das, wenn von 9 Feldspielern 3, eigentlich sogar 4, Kreisläufer sind? Allerdings garantieren natürlich gerade Spieler dieser Position Spielwitz und technische Raffinesse, das hat man dann auch klargesehen. Ansonsten gilt es, noch vielfach mehr Danke zu sagen. Spielmacher: Auf den Spuren Plaskos. Also zumindest blabla-technisch. Die MaKa dankt!

(Ja gut, spielerisch auch <3, dazu original Platschko-mäßig auch mal schön einen Ball ins Tor lügen, i like it!)

Tor: Der Gaumen dankt. Mehrere Fotokisten: Die Kehle dankt. Danke, danke, danke sehr, dich danke sehr, das fällt nicht schwer.

Liga dann wieder Samstag, 28.10., 20 Uhr, ebenfalls Vogelsang: WMTV – Wermelskirchener TV. Train rollt. Wie lange noch?

Das Team der 1. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Florian Hammacher (11), Peter Kolb (8, 5), Jannik Esser (7), Philipp Schönfeld (5), Paul Idelberger (4), Lukas Hoffmann (4), Lukas Römelt (1), Julian Klever (mit Biss und Pfiff), Janne Hartwig – Im Tor: Jan Richter + die Siebenmeterhelden Dennis Becher und Tim Römelt (mal wieder stronger back gekommen, weiter, immer weiter!)

[Timo Lemmer]

Bezirksliga – 2. Damen:

Lüttringhauser TV vs. WMTV Solingen II – 27:19 (13:9)

Diese Woche ging es für uns nach Lüttringhausen zum Tabellenzweiten. Da unsere Bank, wie so häufig, leichten Personalmangel aufweiste, kamen zu unserer großen Freude zwei unserer „Rentner“ zur Unterstützung angereist. An dieser Stelle schon einmal vielen Dank an Leo und Jenni. Wir kamen mal wieder eher schleppend ins Spiel, sodass wir nach 10 Minuten mit 6:0 hinten lagen. Als wir endlich Wege fanden, Lücken in die Abwehr zu reißen und den Ball aus dem Ruckraum ins Tor zu befördern, lief es auch für uns besser. So dass wir mit einem 4 Tore Abstand in die Halbzeit gingen.

Hier bekamen wir dann die Ansage wir müssen uns mehr Bewegen und aggressiver in der Deckung sein, damit kommen die Gegner eher weniger zurecht. Dies klappte zu Beginn der zweiten Halbzeit auch ganz gut. Vielleicht auch etwas zu gut, da die Gegner 3 7m hintereinander erhielten.

Wir hielten den 3 Tore Abstand bis zur 47. Minute. Dann wurden wir wieder etwas zu übermütig, was uns zum Schluss leider eine Niederlage mit 27:19 bescherte.

[Nathalie Kunze]

Kreisliga – 3. Damen:

Remscheider TV II vs. WMTV Solingen III – 15:27 (11:16)

Am Samstagnachmittag ging es für uns zu alten bekannten nach Remscheid. Mit einer – zum Glück doch noch (Stand samstags Morgens: 9 Spielerinnen inkl. Torhüterin) relativ gut gefüllten Bank (am Ende waren wir 11) gingen wir mit richtig viel Bock ins Aufwärmen mit der Hoffnung, dass es besser läuft als die Trainingseinheiten der Woche. Aber wie sagt man so schön? „Wer schlecht trainiert, spielt gut?“ Gesagt – Getan.

Wir starteten konzentriert in die Partie und konnten schnell einen 3 Tore Vorsprung ausbauen. Leider war unsere Abwehr die ersten 10 Minuten recht „offen“, so dass wir doch das ein oder andere Tor unnötig kassierten.  Nachdem sich unsere Abwehr endlich stabilisierte, konnten wir durch Mira aus unserer weiblichen A-Jugend, die uns unterstützte, die erste 5 Tore Führung erzielen und bis zur Halbzeit sogar halten. Halbzeit Stand: 11: 16

Nach einer kurzen Besprechung mit viel Lob und Motivation wie man das eine oder andere noch verbessern kann unserer Trainerin, ging es in Durchgang 2.

Wir waren heiß und hatten richtig Bock, diese 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Ab hier kann man es schon „Fast“ als „Zaubern“ beschreiben, denn es funktionierte einfach alles. Die Abwehr stand bombenfest, und kamen die Gastgeberinnen doch mal durch oder wagten einen Wurf aus 9 Metern, stand hinten unsere Lena im Tor, welche den Remscheiderinnen noch den letzten Zahn zog (4 Tore hat Lena in der 2ten Halbzeit nur reingelassen!!).

Und im Angriff ging es nun richtig los Wir kamen sehr gut in unser Tempospiel rein und stockte es da oder wir mussten die regelmäßigen 2 Minuten Pausen unserer Mädels überbrücken, klappten auch die Würfe von 9 bzw. 6 Metern.

Alles in allem war es eine sehr, sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung, wenn nicht sogar unser bestes Spiel der Saison bisher.

Zum Schluss sei gesagt, hierwollen wir anknüpfen und weiter dran arbeiten und aufbauen. Ein großer Dank geht an unsere A-Jugend Spielerin Mira, welches Ihr erstens Seniorenspiel mit Bravour bestritt. Wir freuen uns auf mehr davon.

Das Team der 3. Damen der WMTV Solingen:

Denise (11/1), Lea (9/2), Mira (3/1) Sarah (2) Ade (1) Jacqueline (1), Susi, Laja, Larissa, Nici und Lena (Tor)

[Eure 3ten Damen]

Kreisklasse 1 – 3. Herren:

WMTV Solingen III vs. TV Witzhelden III – 22:24 (14:11)

„Da war der Wurm drin!“

Ja, da war der Wurm drin – wie der Trainer schon nach dem Spiel sagte: Es gibt im Handball halt auch solche Spiele! Solche Spiele – eigentlich sollten wir gegen die Freunde aus dem Höhendorf gewinnen; aber: hätte, hätte Fahrradkette! Schlecht ins Spiel gekommen – nach 5 Minuten erst das erste Tor durch Steffen auf Linksaußen, der uns am Anfang im Spiel hielt! Dann doch die Kurve bekommen und über vermehrt Einzelaktionen eine „sichere“ Halbzeitführung herausgeholt. Dabei zeichnete sich Marc, der sehr schön seinen Halben vernatzte, Thomas über TGs und Christian von Außen aus – schön auch der Buzzer Beater von Thomas!

Und dann: Faden verloren, Wurm drin, auf Abwege gekommen – jede Phrase konnten wir nehmen. Ein total fahriges Spiel glitt uns aus den Händen. Vorne den Torwart abgeschossen, hinten die Gegner nicht angegangen; Überzahlspiele nicht genutzt – jeder wollte mit Gewalt das Spiel wieder drehen, aber halt jeder selbst! Was in einem Mannschaftssport leider nicht funktioniert. 8 Tore in einer Halbzeit sprechen Bände! Auch ein Grund – da fehlte sicher für den Rückraum eine gewisse Entlastung – Marc, Stefan und Thomas spielten praktisch durch. Und die Torhüter? Von denen kam leider auch kein richtiger Impuls. Immerhin, was uns Mut macht – gekämpft haben wir bis zum Schluss. Jetzt gilt es wieder: zusammenspielen und siegen!

Das Team der 3. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Sebastian B., Steffen Sch. (7), Stefan (3), Thomas Sch. (6), Frank, Marc (3), Jan K, Jan M., Sven (1), Axel, Christian H. (2), Thomas M. – im Tor: Kevin und Möppel