Jugend-Handball: Spiele vom Wochenende (21./22.10.2023)

F1 – Jugend / Vorrunde Gr. 1

WMTV Solingen I vs. SG Langenfeld – 14:2

Nach langer Pause geht es für unsere F-Jugenden wieder los! Jetzt sind wir die „Großen“ und sind sehr gut in das erste Spiel gestartet. Luuk hat das erste Tor der neuen Saison für uns geworfen. Tom hat dann einen Ball schön abgefangen und das 2:0 erzielt. Sami, Ben und Luuk haben schnell weitere Tore erzielt bis zum 9:0. Besonders die Abwehr hat richtig klasse funktioniert. Alle hatten ihre Spieler im Blick und haben gut zugemacht. Im Angriff hatten wir eine gute Mischung aus gelungenen Pässen, Einzelaktionen und Tempogegenstößen. Den Ball zum 9:1 hat Linus mit einer tollen Parade gehalten und den Ball noch vor der Linie abgefangen. Der Schiedsrichter hat es anders gesehen! Unsere Jungs ließen weiter nichts anbrennen. Langenfeld konnte nachdem 10:2 kein Tor mehr erzielen. Luuk und Ben haben die Tore bis zum Endstand von 15:2 für uns erzielt. Zum Schluss hatten wir durch eine Doppelchance von Tom und Johann noch die Chance auf ein weiteres Tor.

Unsere Torschützen: Luuk (10), Ben (2), Sami (2), Tom (1)

DJK Unitas Haan e.V. vs. WMTV Solingen I – 14:2

Hinweis vorweg: Da Unitas Haan nicht mit der dritten Mannschaft angetreten sind (haben wohl nur 2) haben wir zwar 2 Punkte bekommen aber leider nur 1 Tor…

Ohne Pause zwischen den Spielen ging es direkt mit der zweiten Begegnung weiter. Im zweiten Spiel freuten sich Sidar und Aaron über ihr erstes Spiel bei uns. Der erste Wurf aufs Tor wurde von Linus super gehalten. Ben hat die ersten beiden Tore für uns erzielt – eins davon durch einen Penalty. In dieser Partie folgten noch weitere Penaltys – Johann ist angetreten und traf den Pfosten. Sami, Tom und Julian haben weitere Tore für uns erzielt. Besonders beim 4:0 durch Tom haben wir den Ball sehr gut „laufen“ lassen und hatten den Blick für den Nebenmann. Beim Stand von 7:0 musste Linus das erste mal hinter sich greifen. Vorher konnte er einige Bälle durch Paraden entschärfen. Das Highlight des Spiels war der Penalty zum 9:1. Ein Slapstick Tor, dass auch für Lacher auf der Tribüne gesorgt hat. Sami wirft den Ball an den Innenpfosten und vom Kopf der Torhüterin (die sehr gut war) ist der Ball ins Tor geflogen.Luuk und Sami haben die letzten Tore geworfen und Haan konnte noch zwei Treffer erzielen. Somit kamen wir auch in der zweiten Partie zu einem Sieg mit dem Endstand von 12:3 Es war schön zu sehen, dass sich alle Kinder in der Spielpause super weiterentwickelt haben.

Unsere Torschützen: Luuk (4), Sami (3), Ben (2), Tom (2), Julian (1)

[Andreas Westhoff]

F2 – Jugend / Vorrunde Gr. 2

WMTV Solingen II vs. DJK Unitas Haan e.V. II – 4:1

Die Stimmung vor dem Spiel war ausgelassen und man sah dem Team die Freude und die Aufregung beim Aufwärmen an. Zehn Minuten vor dem Spiel schwor man sich dann nochmal gemeinsam auf den Teamzusammenhalt ein. Im ersten Spiel um 10.15 Uhr traf unser Team auf die Mannschaft des DJK Unitas Haan II. Direkt in der ersten Minute erzielten unsere Gegner bereits das 1:0. Die Antwort darauf war ein Wurf von Lennox, der jedoch von der gegnerischen Torwartin pariert werden konnte. Der nächste Angriff unserer Jungs war dann erfolgreich, Karl konnte zum 1:1 ausgleichen. Die gegnerische Mannschaft war in den ersten 5 Minuten weiter spielbestimmend, unser Torwart Yannis konnte jedoch zunächst alle Würfe entschärfen, starke Leistung! In der 7 Min. kam es per Freiwurf zum 2:1. Es war Bewegung im Spiel. Und in der 10 Min. kam es zum Wechsel:  Henry und Lukas kamen für Tom und Constantin neu ins Spiel. Die F2 hatte es mit einem dynamischen Gegner zu tun, der auch aufgrund einiger Freiwürfe seine Führung bis auf 5:1 ausbaute. In den letzten 2 Minuten wurden nochmal alle Kräfte für den letzten Angriff mobilisiert, doch der Wurf von außen aufs gegnerische Tor wurde abgewehrt. Somit blieb es beim 5:1.

Unsere Aufstellung: Tom, Constatin, Lennox, Karl, Samuel und im Tor: Yannis.

WMTV Solingen II vs. Solinger TB – 0:9

Das zweite Spiel begann mit leichter Verspätung um 11:35 Uhr. Im Laufe des Spiels wechselte die Startaufstellung Nick, Henry, Tom, Tom S. Lennox alle 5 Minuten, nur Yannis blieb im Tor. Bereits in der ersten Minute erzielten die Gegner nach einem Freiwurf das erste Tor des Spiels. Nach drei Minuten stand es dann schon 0:3. Tom unternahm dann unserem ersten Angriff, der jedoch leider abgewehrt wurde.  Alle 5 Minuten wurden 2 Spieler gewechselt. Doch der Gegner war strukturierter im Angriff, was zu Unsicherheiten im Team führte. Die Trainerin aktivierte in den letzten Minuten den Kampfgeist der Mannschaft, die daraufhin nochmal einen Angriff fuhr. Das Spiel endete schließlich mit 0:9 und die Spieler verließen das Feld mit hängenden Köpfen. Beim nächsten Mal wird es aber sicher besser! Jannis hat gute Arbeit im Tor geleistet und hielt die meisten Angriffe! Super Leistung.

[Jessica Rossenbach]

F3 – Jugend (Unser Mädchenteam) / Vorrunde Gr. 3

WMTV Solingen III vs. DJK Unitas Haan e.V. III – 0:9

Das erste Spiel des Tages wurde gegen Unitas Haan, eine reine Jungen-Mannschaft, bestritten. Marie und Luisa haben direkt von Anfang an versucht Tore zu erzielen nur gelang es nicht. Die Mannschaft zeigte eine tolles Zusammenspiel und viele gute Pässe. Leider erzielte aber Haan die Tore und so stand es dann 0:4 gegen uns. Wir hatten viele Torchancen, die alle vom Keeper der gegnerischen Mannschaft gehalten wurde. Luisa hat noch auf 2:4 verkürzt und wenn das Spiel noch länger gelaufen wäre, wären wir sicher noch mal rangekommen. Das Spiel endete 2:4. Es war trotzdem eine tolle Leistung

TV Witzhelden vs. WMTV Solingen III – 2:7

Beim zweiten Spiel gegen Witzhelden machte Luisa 5 Tore hintereinander. Das war eine starke Leistung. Es gab noch weiterer Torchancen für uns. Witzhelden hat dann zum ersten mal getroffen, 5:1. Emma und Marie haben weiter versucht Tore zu erzielen. Im weiteren Verlauf warf Witzhelden noch ein Tor zum 5:2. Dann erzielte Anna ihr erstes Tor und es stand 6:2, Luisa, die Torschützin der ersten 5 Tore erzielte noch das 7:2. Diesmal von der linken Seite. Im Gegensatz zu den vorherigen Toren, die sie alle von rechts eingenetzt hatte. Unsere Keeperin Mia hat noch souverän einen 7 Meter gehalten. Sodass am Ende 7:2 für uns stand. Die Freude war riesig!!! Auf der Platte standen für unseren WMTV: Elin, Alissa, Luisa, Emma, Anna, Marie, Hazan, Charlotte und Mia im Tor.

[Tim Becker]

F4 – Jugend / Vorrunde Gr. 3

Solinger TB vs. WMTV Solingen IV – 9:0

Die F4 Jugend des WMTV ist am Samstag, den 21.10.23 in der Klingenhalle in folgender Aufstellung in die neue Saison gestartet: 1 Malte Neuberger 6 Max Fago 25 Ilyas Sönmez 26 Fadi Kaddoura 51 Emrecan Dirican 54 Felix Trautmann 55 Leo Maxim Glombik 58 Friedrich Kerl Das Spiel um 9:50 Uhr gegen den Solinger TB hat der WMTV leider verloren. Schiedsrichterin Diana Kossin hat das Spiel mit einem Endstand von 9:0 abgepfiffen. Trotz des hohen Rückstandes hat die Mannschaft bis zum Schluss gekämpft und nicht aufgegeben.

WMTV Solingen IV vs. SG Langenfeld II – 1:1

Das zweite Spiel um 11:10 Uhr gegen den SG Langenfeld wurde mit folgender Aufstellung gespielt: 1 Luisa 6 Max Fago 7 Malte Neuberger 25 Ilyas Sönmez 26 Fadi Kaddoura 51 Emrecan Dirican 54 Felix Trautmann 55 Leo Maxim Glombik 58 Friedrich Kerl Die Mannschaft des WMTV ging zunächst mit 1:0 durch ein Tor von Felix Trautmann in Führung. Leider erzielte der SG Langenfeld noch ein Gegentor, so dass Schiedsrichter Jannik Esser das Spiel mit dem Endstand 1:1 abpfiff.

[Jochen Neuberger]

F5 – Jugend (unsere jüngsten Mädels) / Vorrunde Gr. 3

WMTV Solingen V vs. Haaner TV – 0:0

Das erste Spiel des Tages musste ausfallen, da der Haaner TV nicht angetreten ist.

Solinger TB II vs. WMTV Solingen V – 10:0

Heute ging es endlich wieder los…: Die Meisterschaft startet für die F5 um 12.10 Uhr gegen den Solinger TB II. Unser Mädels Team mit vielen Neulingen hatte mit dem STB direkt einen starken Gegner. Die Mädels brauchten etwas, um ins Spiel zu kommen. Der Gegner war von Beginn an wach und kam besser ins Spiel. Der STB konnte direkt das ein oder andere Tor erzielen. Aber unsere Mädels gaben nicht auf und kamen immer besser ins Spiel. Wo zu Beginn noch wenig Bewegung war, wurde das Spiel in der 2. Halbzeit schneller. Es wurden einige Wege gefunden sich Chancen zu erarbeiten. So hatten wir durch Luisa ein paar gute Torabschlüsse. Die Abwehr war noch recht ungeordnet, aber Lina im Tor hielt viele Bälle, leider war auch ein Patzer dabei.

Es spielten: Lina im Tor, Lara, Sera, Smilla, Hilal, Lena, Luisa, Carolina, Anni, Nedda, Ela

[Anne Baumgartner]

F6 – Jugend / Vorrunde Gr. 3

Lüttringhauser TV II vs. WMTV Solingen VI – 4:3

Das erste Spiel der Saison mit der neuen F6 Jugend, hat am Wochenende Alt und Jung begeistert. Es ging gegen den Lütringhausen TV II. Die Aufregung der Kids war riesig. Mit viel Spaß erspielten sie zahlreiche Chancen und durch einen tollen Torwart und eine motivierte Abwehr konnten zahlreiche Tore verhindert werden. Das Team erzielte 3 Tore und damit ein denkbar knappes Ergebnis. Zum Saisonstart unterlagen unsere Jüngsten dem Gegner nur mit einem Tor Unterschied. Endstand 3:4

Unser Team: Julian B. (Tor); Alexander; Luis; Julian; Jonas; Noah, Henri; Matteo; Mik (3); Jonah

[Stefanie Lukes]

DJK Unitas Haan e.V. vs. WMTV Solingen VI – 1:6

Es traf die F6 des WMTV´s auf die Jungs des DJK Unitas Haan e.V. Vor dem Spielanpfiff nutze die F6 die Wartezeit zum Warmlaufen. Motiviert ging es gegen die teilweise einen Kopf größeren Haaner los. Trotz des schnellen ersten Gegentreffers ließen sich die Jungs nicht unterkriegen und verlagert das Spiel schnell in die gegnerische Hälfte. Unsere herausragende Torhüterin hielt 11 Bälle mit Bravur und sorgte mit einem Treffer ins gegnerische Tor für lauten Jubel. Auch wenn die Gegner Tor mäßig überlegen, waren spielten die Jungs motiviert bis zum Ende weiter.

Das Team der männl. F6 – vom WMTV Solingen: Alexander, Semih, Luis, Julian, Jonas, Noah, Henri, Matteo, Mick, Jona

[Janine Labs]

weibl. E-Jugend / Vorrunde Gr. 1:

WMTV Solingen vs. Solinger TB – 7:3

Am Sonntag den 22.10.2023 war es endlich soweit und die Saison der weiblichen E Jugend vom WMTV bestritt ihre ersten beiden Saisonspiele.

Um 8:50 Uhr traf sich die Mannschaft, um die Halle und das Catering für die kommenden Spiele vorzubereiten.

Nachdem alle Vorbereitungen getroffen wurde und auch das neue Maskottchen der Mannschaft (Big Monkey) sein Trikot bekommen hat, ging es in die erste Begegnung gegen den Solinger Turnerbund. Dieses Spiel war nicht nur das erste Spiel der Saison, sondern für manche Mädels auch das erste offizielle Handballspiel.

Es brauchte ein wenig Zeit, bis die Mädels sich ins erste Spiel eingefunden haben, jedoch erfolgte schon der erste Treffer nach kurzer Zeit durch einen, vor kurzem im Training erlernten, Tempo Gegenstoß. Daraufhin folgten mehrere schöne Würfe aufs Tor und auch die Abwehr stand sehr gut. Zum Schluss gewann die Mannschaft das Spiel mit einem Endstand von 7:3.

HSG Eller 90 vs. WMTV Solingen – 4:9

Eine Stunde später trafen die Mädels dann auf die erste Mannschaft vom HSG Eller 90.

In diesem Spiel konnten mehrere Torschützen ein Tor erzielen und auch unsere Torhüterin konnte mit vielen Paraden glänzen.

Somit gewannen wir auch dieses Spiel mit einem Endstand von 4:9 und beendeten den ersten Spieltag der Saison mit 4 Punkten.

Alles in einem waren es zwei sehr schöne Spiele, wo das Trainerteam nicht viel auszusetzen hat.

Ein zwei Kleinigkeiten werden im Training noch einmal wiederholt, jedoch kann sich der erste Spieltag sehen lassen. Das Trainerteam ist sehr zufrieden mit der Leistung und dem Teamgefüge der Mannschaft und auch die Unterstützung der Eltern kommt nicht zu kurz.

[Selina Pupinovic]

männl. E1-Jugend / Vorrunde Gr. 1

WMTV Solingen I vs. Ohligser TV – 36:17 (19:9)

An diesem verregneten Oktobersonntag empfing das Team der E1 die Nachbarn aus Ohligs in der Halle Vogelsang. Und nach über einem Monat Spielpause, waren die Jungs wirklich mehr als heiß, auf dem Spielfeld endlich wieder Vollgas zu geben. So waren alle von Minute 1 voll da und boten eine lebhafte Vorstellung. Erklärten die Ohligser sich vorher noch als unschlagbar, spornte es die Walder nur umso mehr an und es ging mit einem entschlossenen 19:9 in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff blieb man ebenfalls konsequent dran und zeigte – die freien Mitspieler im Blick – einen tollen, geordneten Spielaufbau. So macht das Spaß. Auch die langen Pässe kamen vorne (überwiegend) sicher an und konnten in erfolgreiche Abschlüsse verwandelt werden. Eine faire Partie mit einer starken Teamleistung, in der die Walder einen eindeutigen 36:17 Sieg einfuhren. Black and yellow strikes again! Allerbeste Genesungsgrüße an dieser Stelle an unseren Nils, auf den wir aufgrund eines Bruchs leider länger verzichten müssen. Linus hat dich im Tor würdig vertreten.

Das Team der männl. E1 – Jugend vom WMTV Solingen:

Christos (5), Emil (5), Hannes (5), Jacob (2), Jonathan (1), Justus (10) Lenny (6), Leonard, Levi, Matthi (1), Philip (1) – im Tor: Linus

[Miriam Schröder]

männl. E2-Jugend / Vorrunde Gr. 2:

WMTV Solingen II vs. HTV/Unitas II – 26:12 (14:5)

Ein Spielbericht liegt uns leider noch nicht vor,

wird aber nach Erhalt nachgereicht!

[Daniel Konrad]

weibl. D-Jugend / Kreisliga – Vorrunde Gr. 2:

WMTV Solingen vs. SV Wipperfürth – 15:2 (6:0)

Nach dem Derby am letzten Spieltag gegen den Nachbarn HSV Gräfrath kam heute der Gast aus der anderen Ecke des Handballkreises in die Klingenhalle, die SV Wipperfürth. Das selbstformulierte Ziel der WMTV-Mädchen war so klar wie einfach, der erste Sieg der regulären Saison. Kleiner Spoiler, das hat funktioniert und das hat gut funktioniert. Von Beginn an dominierten die Spielerinnen des WMTVs ihre Gegnerinnen die zwar technisch stark jedoch körperlich größtenteils unterlegen waren. In den ersten sechs Minuten erzielten die Spielerinnen des WMTVs drei Tore und die Wipperfürtherinnen keins. Wenn Wipperfürth nicht endlos lange Angriffe gespielt hätte, das Thema blieb die Konstante im Wipperfürther Spiel, hätten unsere Mädels auch noch mehr eingenetzt. Sei es wie es sei, nach 5:50 nahm das Trainerteam die erste Auszeit, denn diesem war klar, dass heute gewonnen wird. Thema der Auszeit: Aktivierung unserer Außen und des Kreises. Mittel: Wurfverbot für den Rückraum. Begeisterung der Spielerinnen: Erstaunlich hoch. Umsetzung: Zu Beginn gewöhnungsbedürftig aber je länger das Spiel dauerte, umso besser. – Direkt das nächste Tor fiel über den Kreis, das folgende über Außen. Weitere Chancen über die genannten Positionen wurden teils ansehnlich herausgespielt, jedoch scheiterten die Spielerinnen entweder an der starken Torhüterin der Wipperfürther oder an den eigenen Nerven. Mit einem etwas zu niedrigem Ergebnis von 6:0 ging es in die Halbzeit. In Halbzeit zwei sollte der Fokus auf einer etwas zielgerichteteren und weniger passiven Abwehrarbeit und im Angriff weiterhin auf das Spiel über Außen und den Kreis liegen. Die Angriffe der Gäste dauerten zwar immer noch ewig aber die Walderinnen eroberten sich nun häufiger den Ball und kamen zu etlichen Tempogegenstoßaktionen und schnellen Toren, gerade zu Beginn der zweiten Hälfte. Im Laufe der Spielzeit lies das Wurfglück und die coolness vor dem Tor jedoch wieder deutlich nach. Das Spiel über die Außen und den Kreis wurde weiterhin forciert, die Umsetzung klappte, bis auf die Abschlussschwäche, weiterhin gut. Am Ende stand ein nie gefährdeter 15:2 Sieg in einem Spiel, in dem viel ausprobiert wurde, in dem alle Spielerinnen viele Spielanteile, auch auf teils ungewohnten Positionen, hatten und in dem sich wieder einmal viele Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Das nächste Spiel der D-Mädchen findet am nächsten Samstag, den 28.10.23, um 13:30 Uhr in der Halle Vogelsang gegen die HSG Rade/Herbeck statt. Ein sicherlich unbequemerer Gegner gegen den wir weitere zwei Punkte einfahren werden.

Das Team der weibl. D – Jugend vom WMTV Solingen:

Nele, Lina (3), Luisa (1), Merle (4), Mara, Klara, Lene (1), Jana (3), Larissa (2), Sophie (1) – im Tor: Elli (2 von 2 Strafwürfen gehalten) und Clara (1 von 1 Strafwurf gehalten)

[Sven Lemmer]

männl. D1-Jugend / Vorrunde Gr. 1:

TSV Aufderhöhe vs. WMTV Solingen I – 6:25 (2:13)

Sonntagmittag kommt es im Aufderhöher `Bunker´ zum vermeintlich entscheidenden Spiel um den 2. Platz in der Gruppe, der zum Aufstieg in die Bestengruppe berechtigt. Vorher aber eine Überraschung: die komplette Mannschaft, incl. Trainerin und Trainer, muss sich umziehen – die neuen Trikots sind da! Hier ein riesiges   D A N K E   an die Sponsoren und Mitwirkenden, dem Gebäuderservice Solingen (Simi), die Metzgerei Jacobs (Rudolf) und der Fa. Forst, sowie Jan als Mitwirkenden. Zum Spiel: nach unserem Anwurf ging es zielstrebig Richtung gegnerisches Tor, nach 22 Sek. fiel das erste Tor. Danach schlichen sich nach vorne Ungenauigkeit auf Ungenauigkeit ein, so sah sich der Trainer schon nach 3 ½ Minuten genötigt, die erste Auszeit zu nehmen. Die Jungs wurden nochmals an ihr tatsächliches Spielvermögen erinnert. Von da ab ging es (etwas) besser und wir setzten uns Tor um Tor ab, bis zum Halbzeitergebnis von 3:13. Die 2. Halbzeit verlief ähnlich wie die 1., ohne allerdings die anfänglichen Ungenauigkeiten. Die überlangen Angriffsversuche der Aufderhöher und die mangelnde Chancenverwertung unserer Schützen verhinderte ein noch klareres Ergebnis. 6:25 endete das „entscheidende“ Spiel klar für uns.

=> Bestengruppe, wir kommen! <=

Das Team der männl. D1 – Jugend vom WMTV Solingen:

Mitwirkende bei dieser Entscheidung: Tom Ka. (2), Finn (5), Otto (1), Tom Kn. (2), Valle (2), Jan (1), Noah (5), Manuel, Max (2), Paul (5) – im Tor: Finley, Simon (n.e.) – auf der Bank: Blacky, Ariane – an der Uhr: Jan

[Ronald Schwarz]

männl. D2-Jugend / Vorrunde Gr. 2:

WMTV Solingen II vs. HSG Velbert / Heiligenhaus – 31:5 (18:2)

Bezirksliga / weibl. C-Jugend:

WMTV Solingen vs. TB Wülfrath – 41:11 (20:8)

Mit einem sauberen „Start – Ziel“ – Sieg haben sich unsere C-Mädels am letzten Wochenende (22. Oktober 2023) eindrucksvoll aus der vierwöchigen Herbstpause zurückgemeldet. Mit einer konzentrierten und konsequenten Einstellung – gleich zu Beginn der Begegnung – konnten unsere Kids schon frühzeitig die Weichen für ein erfolgreiches Spiel stellen. Beim Stande vom 14:3, konnten wir Trainer uns in der folgenden Auszeit (13:41 Spielminute) sogar den Luxus erlauben, die komplette Mannschaft, mit Ausnahme unserer Torhüterin, durchzuwechseln – Eishockey lässt grüßen! Erfreulicherweise tat dies dem Spiel, bis auf einer kleineren Phase wo es noch die eine oder andere Abstimmung benötigte, keinen nennenswerten Abbruch, so dass man zufrieden mit 20:8 in die Pause gehen konnte. In der Halbzeitpause ging es dann erstmal vornehmlich darum die Konzentration hochzuhalten und noch einmal das eigene Abwehrverhalten zu reflektieren, denn da waren noch einige Optimierungen von Nöten. Mit nur drei Gegentoren in Durchgang Nr. 2 konnte dies dann – in Zusammenarbeit mit einer blendend aufgelegten Evelyn im Tor – auch bestens umgesetzt werden. Mit 8:2 Punkten und 158:40 Toren (+118) belegen wir zurzeit aber trotzdem „nur“ den vierten Tabellenplatz. Dies liegt allerdings vor allem an der „krummen“ Tabelle und der unterschiedlichen Anzahl an absolvierten Begegnungen. Eine Situation, die wir auch in der nächsten Woche nicht aktiv beeinflussen können, denn da spielen unsere C-Mädels Samstag in Radevormwald, einer „außer Konkurrenz“ – Mannschaft. Da „aK“ – Ergebnisse nicht in die Tabelle miteinfließen, müssen wir noch ein paar Wochen warten, ehe wir die Möglichkeit haben werden, um in der Tabelle nach oben zu wandern. Egal, wir können warten… *g*

Das Team der weibl. C – Jugend vom WMTV Solingen:

Kiana Luisi, Uma Boddenberg (7), Lina Hörning (4), Malea Luisi (6/1), Lea Wupper (1), Emelie Triesch (2), Nina Lohmann (2), Fia Apelt (13), Iliana Covita, Fenja Engel, Mia Luketic (1), Liv Oberhoff (1), Lilli Windgassen (4) – im Tor: Evelyn Bremert (3 von 3 Strafwürfe gehalten)

männl. C-Jugend / Gr. 4

DJK Grün Weiß Werden vs. WMTV Solingen – 25:22 (13:111)

Eine doch recht lange Anreise nach Essen wurde nicht belohnt. Dabei waren die WMTV-Jungs beileibe nicht die schlechtere Mannschaft. Eigentlich im Gegenteil. Gleich zu Anfang kam es zu schönen Anspielen an den Kreis, 1gegen1 Aktionen und Fernwürfen. Leider belohnten sich die Jungs nicht durch einen Torerfolg, sondern zielten meist in die kurze Ecke, in der der Essener TW sein Lager aufgeschlagen hatte. So lief die Mannschaft gleich einem Rückstand hinterher, der sich teileweise auf 5 Tore hochschraubte. Doch die Moral stimmte und durch einige gelungene Aktionen und dem Hinweis der Trainer folgend auch mal „lang“ zu werfen, wurde der Rückstand bis zur Halbzeit auf 2 Tore reduziert (13:11). Doch in der Zweiten Halbzeit der gleiche Beginn. Gut herausgespielt, leider nicht belohnt. Trotz einer sehr dürftigen Schiedsrichterleistung (5 zu 1 Strafwürfe gegen uns) ließen die Jungs nicht locker, konnten das Spiel aber nicht mehr drehen. Alles in allem kann man sagen, dass die Jungs teilweise hervorragend gespielt haben, aber die guten Leistungen nicht über die volle Spielzeit abgerufen haben.

(Nu Liga Bericht fehlt leider für die Torverteilung)

[Armin Adolphs]

männl. B-Jugend / Vorrunde Gr. 2:

Wermelskirchener TV II vs. WMTV Solingen – 0:0 (0:0)

(Das Spiel wurde mit 2:0 Punkten gegen das Heimteam gewertet…)

Bezirksliga / weibl. A-Jugend:

HSG Velbert / Heiligenhaus vs. WMTV Solingen – 7:26 (4:12)

„Zweiter klarer Sieg im zweiten Spiel!“

Mit einem ungefährdeten 7:26 (4:12) Auswärtssieg, konnten sich unsere Mädels der weiblichen A-Jugend am vergangenen Sonntag den zweiten Tabellenplatz sichern und somit ihre weiße Weste bewahren. Mit einer soliden Leistung und einer sehr gut aufgelegten Sabrina im Tor, konnten sich die Klingenstädter Mädels von Anfang an einen soliden Vorsprung erarbeiten, der zu keiner Phase des Spieles gefährdet war. Besonders erfreulich war, dass alle 13 Mädels zum Einsatz kommen konnten und alle einen erheblichen Beitrag zum gemeinsamen Mannschaftserfolg beisteuerten. Zu erwähnen bleibt darüber hinaus, dass sich unsere sympathischen Gastgeberinnen während der gesamten Begegnung nicht Aufgaben und trotz allem immer wieder versuchten, das Beste aus der Situation zu machen. Besonders Farah im gegnerischen Tor konnte immer wieder durch zahlreiche Paraden auf sich aufmerksam machen und somit eine deutlich höhere Niederlage vermeiden. Am kommenden Sonntag, 29.10.2023, spielen unsere Mädels gegen das Team von Mettmann Sport. Anpfiff ist um 11:30 Uhr und der Gegner dürfte tendenziell eine größere Herausforderung darstellen?! Nun ja, nächste Woche wissen wir mehr…

Das Team der weibl. A – Jugend vom WMTV Solingen:

Mira Lüdtke (3/1), Anna Ryser, Ilaria Lunetta (6/2), Sina Wegmann (2), Marina Karaparasoglou (8/1), Lara Yillar (1), Leonie Kondziella (2), Ronja Verton (1), Vanessa Kluth, Leah Aurelio, Maike Cestnic (1), Mia Zielinski (2) – im Tor: Sabrina Bobojonova