Senioren-Handball: Spiele vom Wochenende (17.-18.02.2024)

ATV Biesel vs. WMTV Solingen I – 35:32 (18:14)

[Daniel Konrad]

Landesliga / Gruppe 2 – 1. Herren:

„Smash“

HSV Gräfrath I vs. WMTV Solingen I – 25:27 (15:14)

Kurz und schmerzlos wie unsere kleine Aufholjagd. Okay, lagen maximal 2:5 hinten, mittlerweile schon fast Usus. Aber ist ja auch eine Aufholjagd. Und auch so wechselte die Führung immer wieder. Enges Derby eben bei nem guten Gegner.

Kurz und schmerzlos wie unsere Spielanlage. Kaum Ideen, kurze Wechsel, karoeinfach, Tor. So und nicht anders spielen wir, zwinker zwinker.

Kurz und schmerzlos wie kleine Serie. Neues Jahr, fünf Spiele, fünf Siege. Die kurze Trauerphase vor Jahreswechsel, vergessen. Und ein Gegner hat 2024 auch noch leider, leider abgesagt…

Kurz und schmerzlos wie unsere Abwehr. Wobei wir kurz nicht erklären können und bei schmerzlos nicht wissen, wo es herkommt. Vielleicht ist das auch einfach Quatsch. Aber sonst NICHTS, ehrlich!

Kurz und schmerzlos wie die Meinung der Experten nach dem Spiel: Der Geilere hat gewonnen. So steht es geschrieben, so war es gewesen. Knapp war’s trotzdem, puh.

Kurz und schmerzlos wie dieser Spielbericht!

Kurz und schmerzlos wie diese kurze Woche: Sehen uns schon wieder am Samstag, 24. Februar, 19.30 Uhr, anne bergische Castroper. WMTV gegen BHC 3. Vogelsang.

Das Team der 1. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Peter Kolb (9), Florian Zimmermann (5, 2), Julian Klever (4), Florian Hammacher (3), Philipp Schönfeld (2), Tobias Monheimius (2), Lukas Hoffmann (1), Jannik Esser (1), Bastian Plaskocinski, Paul Idelberger – Im Tor: Dennis Becher, Tim Römelt

[Timo Lemmer]

Bezirksliga – 2. Damen:

TV Witzhelden II vs. WMTV Solingen II – 29:22 (13:11)

Das Spiel begann vielversprechend für den WMTV, der sich frühzeitig in Führung brachte. Mit schnellen Spielzügen und einer soliden Verteidigung konnten sie die ersten Minuten dominieren. Doch Witzhelden zeigte sich schnell als ebenbürtiger Gegner und glich bald darauf aus.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, wobei der WMTV durch eine konzentrierte Leistung in der Abwehrarbeit und effektive Nutzung von Torchancen wieder mit zwei Toren zurücklagen. Mit einem knappen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Leider konnte der WMTV in der zweiten Halbzeit nicht an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Witzhelden nutzte diese Schwächephase aus und erzielte einige schnelle Tore, während der WMTV Mühe hatte, sein Spiel wieder zu finden.

Trotz vereinzelter erfolgreicher Aktionen gelang es dem WMTV nicht, das Blatt zu wenden. Viele Bälle gingen verloren und die Gegner konnten ihre Führung weiter ausbauen. Am Ende musste sich der WMTV leider mit einem Rückstand von 6 Toren geschlagen geben, was eine enttäuschende Niederlage für das Team bedeutete.

[Jana Sassor]

Kreisliga – 3. Damen:

WMTV Solingen III vs. Ohligser TV II – 15:16 (7:9)

Kreisklasse 1 – 3. Herren:

HSG VFL Solingen / Burg III vs. WMTV Solingen III – 19:35 (8:17)

„Der Bann ist gebrochen!“

Na endlich, den ersten Sieg im nun schon weit fortgeschrittenen Jahr 2024 durften wir gegen den Vfl an einem regnerischen Sonntagnachmittag einfahren. Und dies auch noch ganz souverän! Eine über weite Zeiten konzentrierte Mannschaftsleistung; sowohl in der Deckung wie auch im Angriff. Bedingt durch die aggressive Deckungsarbeit zwangen wir den Gegner immer mehr zu Fehlern, so dass wir zu einer ganzen Reihe der sog. einfachen Tore kamen. TG über TG, aber auch die zweite Welle funktionierte ganz gut. So konnten wir den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Kevin hielt auch noch den ein oder anderen Ball! Auch aus dem gebundenen Spiel klappte es gut. Eigentlich langweilig; aber für unsere geschundene Seele tat das mal wieder richtig gut! Was gab es noch? Alle 7 m wurden verwandelt (Thomas – leider auch die vom Vfl)! Fast alle trugen sich in die Torschützenliste ein – fast ja, es gab die Verweigerer! Sebastian Bensch spielt frei vor dem Tor auf den „besser“ platzierten – ja, ja! Und Pati? uns wirft er die 7 m im Training schön als Aufsetzer ins Tor; hier aber unter die Latte knallen wollen?! Vielleicht beim nächsten Mal. Und da war da noch der Spielverweigerer Sascha; der gute Aushilfstrainer wollte partout nicht mehr aufs Feld! Wir grüßen alle Invaliden – gute Besserung! Das Ihr bald wieder bei uns seid! Vielen Dank an Andreas, der kurzfristig noch als Schiedsrichter einsprang!

Das Team der 3. Herren der WMTV Solingen:

Sebastian B., Steffen H. (2), Steffen Sch. (7), Christian F. (1), Thomas M. (1), Simon (2), Jens (7), Thomas Schw. (11), Stefan (3), Patrick, Frank (1); Sascha (n.e.) – im Tor Kevin, Martin