Jugend-Handball: Spiele vom Wochenende (25.-26.11.2023)

männl. E2-Jugend / Aufbaugruppe 1

WMTV Solingen II vs. HSG Rade/Herbeck II – 27:17 (15:7)

Am vergangenen Samstag war „Tag der offenen Tür“ am Vogelsang: nicht nur im Gymnasium für die Grundschüler, sondern in der ersten Halbzeit auch in den Abwehrreihen auf dem Handballfeld.

Nach etwas holprigem Start fand die E2 offensiv gut ins Spiel, spielte teilweise sehenswerten (3gegen3-)Handball und insbesondere Justus verwertete die heraus gespielten Chancen so hochklassig, dass dem gegnerischen Torhüter erst in der 14. Minute die erste Parade gelang. Auf der anderen Seite des Spielfeldes konnten sich die Rader ebenfalls einen Haufen guter Gelegenheiten erarbeiten. Da die Zielgenauigkeit jedoch geringer war und Luke gleich mehrere Glanzparaden (inkl. gehaltenem 7-Meter) auspackte, schien das Spiel bereits zur Halbzeit (15:7) entschieden.

Auch nach dem Wechsel blieb die E2 zunächst konzentriert. Justus und Annan arbeiteten weiter an ihrer Torausbeute und die gesamte Mannschaft stellte eine erstklassige Verteidigung auf die Platte, doch die Gäste schienen in der Halbzeit Zielwasser getrunken zu haben. Dennoch und auch dank des ersten Karrieretors von Till wurde der Vorsprung bis zur 32. Minute (25:13) kontinuierlich ausgebaut und der dritte Sieg im dritten Spiel der Aufbaugruppe eingefahren.

Das Team der männl. E2 – Jugend vom WMTV Solingen:

Luke (Tor), Mats (Tor), Oskar, Till (1), Annan (9), Lian (1), Justus (11), Tim (1), Matti (4), Hannes, Felix, Henri

[Christoph Kühn]

männl. D2-Jugend / Aufaugruppe 1:

SV Wipperfürth vs. WMTV Solingen II – 22:23 (7:13)

Ein Spielbericht liegt uns leider noch nicht vor,

wird aber nach Erhalt nachgereicht!

[Daniel Konrad]

Bezirksliga / weibl. C-Jugend:

WMTV Solingen vs. Bergische Panther – 30:15 (18:7)

„Mit einer soliden Leistung zum Erfolg“

Am späten Samstagnachmittag, ja eigentlich frühen Abend, hatten wir die Mädels der Bergische Panther zu Gast. Ein Team aus der eher unteren Tabellenhälfte und die einzige Mannschaft gegen die wir uns in der Vorrunde noch nicht messen durften.

Der erste Torerfolg war unseren Gästen vorenthalten, die damit auch letztmalig in Führung gehen konnten. Denn die Mädels vom WMTV Solingen legten in den folgenden 8 Spielminuten mit einem 6-0-Torlauf den Grundstock für einen weiteren erfolgreichen Abend.

Besonders in der Abwehr konnte man den Panthern in der Regel sehr früh den Schneid abkaufen, so dass die Klingenstädterinnen mit einem soliden und verdienten 18:7 in die Pause gehen konnten.

Der zweite Spielabschnitt stand unter dem Motto „probieren geht über studieren“. Gleich mehrere Mädels bekamen Sonderaufgaben oder fanden sich auf für sie eher ungewohnten Positionen wieder. Auch wenn sicherlich nicht alles immer so funktionierte wie man es sich gewünscht hatte, konnten wir unterm Strich mit 30:15 einen soliden „Pflichtsieg“ einfahren.

Das Team der weibl. C – Jugend vom WMTV Solingen:

Kiana Luisi (1), Merle Jansen, Uma Boddenberg (4), Lina Hörning (6), Malea Luisi (4), Lea Wupper (2/1), Iliana Covita, Fia Apelt (7), Lena Orsowa (3), Fenja Engel, Sophie Ueßle, Mia Luketic (3/1) – im Tor: Johanna Bendias (4 von 5 Strafwürfen gehalten)

—————————

Vorschau auf den nächsten Spieltag

Am 02.12.2023 gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer

Rückblick: am Donnerstag, 24.09.2023, ging es für unsere weibliche C im ersten Saisonspiel gegen die Mädels vom Wermelskirchener TV. Ein Spiel, welches nach 50 Spielminuten mit einer unglücklichen 12:13 Niederlage für den WMTV endete. Seit diesem Spiel konnten beide Mannschaften alle weiteren Begegnungen erfolgreich für sich entscheiden und somit die Tabellenspitzenpositionen „1“ & „2“ belegen (…)

Gegenwart: Am 02.12.2023, kommt es im heimischen Vogelsang zum direkten Aufeinandertreffen beider Spitzenmannschaften. Anpfiff ist um 15:30 Uhr und unsere C-Mädels würden sich über zahlreiche und laute unterstützend von den Rängen sehr freuen. Kommt und unterstützt unsere Mädels!

—————————-

männl. C-Jugend / Aufbaugruppe

WMTV Solingen vs. MTG Horst Essen – 30:25 (15:14)

Ein Spiel mit einigen Höhen und Tiefen. Wobei beim WMTV die Höhen klar die Oberhand behalten haben. Die Jungs kamen nur schwer ins Spiel und lagen nach 3 Min. schon 0 zu 2 und zwei Verwarnungen hinten. Doch dann ging der WMTV Express ab. Bis zur 12 Min. wurde der Rückstand auf einen Vorsprung von 9 zu 4 gedreht, obwohl die Mannschaft zum Teil in doppelter Unterzahl agieren musste. Bis zum 21 Min. hielt der 5 Tore Vorsprung (15 zu 10). In den letzten Minuten vor der Halbzeit kamen die Essener dann nochmal – auch durch 2 Strafwürfe – bis zum 15 zu 14 heran. In der zweiten Halbzeit war es dann bis zur 37 Min. (21:22) ein echtes Kopf an Kopf Rennen bei dem Horst Essen immer ein Tor vorlegen konnte.

Doch dann zündete der WMTV Nachbrenner. Bis zur 46. Min. wurde das Ergebnis dann wieder auf einen beruhigenden 5 Tore Vorsprung geschraubt (28:23). Bis zum Schluss-Pfiff, des allen in allem guten Schiedsrichters, ließen die Jungs nicht mehr anbrennen und konnten somit dem bisherigen Tabellenführer den Rang ablaufen und selbst den Platz an der Sonne einnehmen.

Ein geschlossenes Mannschaftsergebnis mit Highlights in allen Mannschaftsteilen hat den Sieg ermöglicht. Normalerweise werden von uns keine Einzelspieler hervorgehoben, aber in diesem Spiel mache ich mal eine Ausnahme: Lukas im Tor war eine Bank in der ersten Halbzeit und konnte viele freie Bälle wegnehmen, Ben leitete mit tollen Paraden im zweiten Durchgang die Aufholjagd ein. Liam und Jonah hatten einen Lauf und erzielten ihre jeweils 9 Tore ohne Fehlwurf. So kann es weitergehen.

Das Team der männl. C – Jugend vom WMTV Solingen:

Es spielten: Lukas und Ben im Tor (3 von 7 Strafwürfen entschärft), David (1), Tom W. (3), Matz (3), Robin (1), Corvin, Miro (4), Konstantin (1), Benjamin, Jonah (9), Lorenz, Liam (9)

[Amin Adolphs]

Nachholspiel vom 21.11.2023

Bezirksliga / weibl. B-Jugend:

WMTV Solingen vs. Cronenberger TG – 12:18 (6:15)

Schon am Dienstagabend, 21.11.2023, absolvierten unsere Mädels ihr Nachholspiel gegen die Cronenberger TG. Ein Spiel, was man durchaus unter der Rubrik „kann nicht“ gegen „will nicht“ zusammenfassen kann. Beide Mannschaften boten tendenziell eher magere Hausmannskost und sorgten leider selten für echte Highlights in der Begegnung.

Während die Gäste aus Wuppertal zumindest den Weg zum Tor fanden und somit – wenigstens in der ersten Halbzeit – einen 6:15 Vorsprung aufbauen konnten, scheiterten unsere Mädels zu häufig an sich selbst oder an der an diesem Abend sehr gut aufgelegten Gästetorhüterin.

Im zweiten Spielabschnitt konnte man zwar etwas mehr Struktur in das eigene Spiel bringen, aber zu einer „Wende“ sollte es nicht mehr reichen. Mit 12:18 wurde zwar noch etwas „Kosmetikkorrektur“ betrieben, aber letztendlich musste man sich am Ende des Tages eingestehen, dass die Mädels unterm Strich hinter ihren eigenen Möglichkeiten blieben…

Das Team der weibl. B – Jugend vom WMTV Solingen:

Kiana Luisi, Carla Kusche (5), Malea Luisi, Sarya Dere, Lea Wupper, Emelie Triesch (1), Nike Forner, Fia Apelt (4), Lena Orsowa (1), Liv Oberghoff, Andrea Jonovska (1), Jamy Niedzwietz, Mia Luketic – im Tor: Evelyn Bremert (2 von 3 Strafwürfen gehalten)