Jugend-Handball: Spiele vom Wochenende (22./23.10.2022)

Weibliche E-Jugend / Vorrunde Gr. 2

Endlich war er da: der erste Turniertag der Saison 2022/23 für unsere Mädels der weiblichen E-Jugend. Gastgeber am Sonntag, 23.10.2022, war der Solinger TB und die Spiele fanden diesmal in der Halle der August-Dicke-Schule (ADS) statt. Alle waren gespannt und nervös, denn niemand konnte vorab die eigene Leistungsfähigkeit oder die der Gegner auch nur ansatzweise seriös einschätzen…

Solinger TB vs. WMTV Solingen – 1:6

Im ersten Spiel der Saison ging es dann gegen die Mädels vom Solinger Turnerbund welche in der Spielzeit 2021/2022 noch den Vize-Kreismeister stellen konnten. Obwohl unsere Mädels vor dem Spiel total hippelig waren, konnten diese ihre Nervosität mit Anpfiff des Spieles fast komplett ablegen. Mit recht ansehnlichen Aktionen und ein über weite Strecken gutem Stellungsspiel, konnten unsere jungen Damen das erste Spiel der Saison ohne größere Probleme für sich entscheiden. Einzig und allein das Abwerfen der gegnerischen Torfrau verhinderte ein deutlicheres Ergebnis. Zu erwähnen wäre noch, dass alle Kids ihre Einsatzzeiten hatten.

WMTV Solingen vs. HSG Rade/Herbeck – 7:7

Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen die Truppe aus Radevormwald, welche ihr ersten Spiel ebenfalls gewinnen konnten. „Allerdings“ mit einem 10:0, was bei unseren Mädels schon Respekt und ein wenig Unbehagen auslöste. Aber die Bedenken waren unnötig, denn zwischen den beiden Mannschaften entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, wobei sich keine der beiden Teams nennenswert absetzen konnte. Obwohl beide Kontrahenten in der letzten Minute durchaus noch die Chancen zum Gewinn hatten, waren sich nach dem Spiel nahezu alle einig, dass die Punkteteilung das gerechteste Ergebnis aller Möglichkeiten darstellte. Super Mädels, das hat richtig Spaß gemacht und auch bei diesem Spiel durften alle Mädels dabei sein, um als Mannschaft gemeinsam am Erfolg teilnehmen zu können.

[Daniel Konrad]

männl. E1-Jugend / Vorrunde Gr. 2:

„Die „JungenWilden“ on Fire …. again!“

WMTV Solingen I vs. SSG/HSV Wuppertal – 39:6 (21:5)

Am Samstag spielten die “JungenWilden“ des WMTV gegen die Gäste aus Wuppertal des jüngeren Jahrganges. Nach einer guten Trainingswoche und mit neuen Aufwärmshirts liefen sich die Jungs mit einer doch sehr außergewöhnlichen Musikauswahl warm. Aber egal, es hat wohl geholfen. Denn jung und wild wirbelten die Jungs auf dem Spielfeld. Das Spielsystem 2x 3:3 in der ersten Halbzeit kam den Jungs des WMTV sehr gelegen. Die Gäste konnten einem leidtun. Sie kamen nur selten aus der eigenen Hälfte. Aber sie kämpften bis zum Schluss!Halbzeitstand 21:5!!! In der Halbzeitpause wurden dann schon Pläne fürs Angriffsspiel geschmiedet. Man wollte einiges ausprobieren. Es hat nicht so ganz geklappt, aber die Jungs waren kreativ. Alle Spieler bekamen Spielanteile, allen hat man den Spaß angesehen.  Endstand 39:6 Fazit: „Schön herausgespielte Tore, Abwehr hätte noch etwas mehr auf den Ball gehen können. Bei den Tempogegenstößen müssen die Jungs noch lernen, den Ball abzugeben und nicht mit dem Kopf durch die Wand zu laufen. Aber das bekommen wir schon noch hin. Die stolzen Trainer freuen sich schon auf die nächste Trainingswoche.“

Das Team der männl. E1 – Jugend vom WMTV Solingen:

Es spielten für den WMTV: Alex, Marlon(4), Jaron (2),Maxi (3), Mick (6), Ruben (Tor), Max, Collin (2), Jonathan, Finn (9), Jonas (13)

[Brigitte Wolfers]

männl. E2-Jugend / Vorrunde Gr. 1:

WMTV Solingen II vs. SG Langenfeld – 7:31 (3:12)

Nach der ferienbedingten Spielpause empfingen die nun auch frisch in den Heimfarben ausgestatteten Walder Jungs Langenfelds Erste in der Halle Vogelsang. Personell leider etwas angeschlagen startete man zunächst noch ausgewogen ins Match – ein munteres Hin und Her bis zu Langenfelds Time-Out in der 10. Minute. Als wurde der Akku entladen, fehlte es plötzlich an Energie – zu träge, kein Freilaufen, ungenaue Pässe. Ach Jungs, das könnt ihr doch besser… Aber auch in der zweiten Halbzeit mangelte es an Bewegung und den Blick für freie Mitspieler. Zu langsam stand die Abwehr, man ließ die Langenfelder gewähren. Leider erst zu spät fand das Team richtig ins Spiel und konnte abrufen, was im Training sonst erfolgreich umgesetzt wird. Kurz vor Schluss erzielten sie noch drei schnelle Abschlüsse, doch der Abpfiff besiegelte die Niederlage. Kopf hoch und den Fokus auf den nächsten Gegner!

Das Team der männl.E2 – Jugend vom WMTV Solingen:

Annan (1), Ben (5), Felix, Jacob, Levi, Maxi (1), Philip G., Philipp M. – im Tor: Maxi, Nils

[Miriam Schröder]

weibl. D-Jugend / Gr. 1:

HSG Rade / Herbeck (aK) vs. WMTV Solingen – 9:18 (5:11)

Herbstferien vorbei, Saison geht weiter. Es geht nach Radevormwald, wo uns HSG Rade/Herbeck (aK) empfängt. Die Bank ist voll mit Auswechselspielerinnen, alle haben die weite Fahrt geschafft. Die Mannschaft sollte gut zu schlagen sein, los geht’s. Leider aber erstmal anders als erwartet. Die ersten Tore fallen für die gegnerische Mannschaft, erst ab dem 3:1 holt der WMTV auf und setzt sich dann auch endlich ab. In der Abwehr wird besser aufgepasst und den besseren Handball spielen auf jeden Fall die Solingerinnen. Verdient geht es daher mit einem 5:11 in die Pause. Auch in Halbzeit 2 lässt der WMTV sich den klaren Vorsprung nicht mehr nehmen. Jetzt werden endlich mal Siebenmeter bei Fouls gepfiffen und auch teilweise verwandelt. Es wird viel durchgewechselt, personell und teilweise auch innerhalb der Positionen. Mit einem etwas besseren Blick für die freistehenden Mitspielerinnen wären noch mehr Tore drin gewesen. Aber auch so wird das Spiel klar mit 9:18 gewonnen. Ein Wochenende Spielpause, dann gibt es wieder eine kürzere Anfahrt. Es geht in die ADS und als Gegner wartet nochmal eine „nicht aK“ – Mannschaft, der Solinger TB II. Da dann bitte mal endlich wieder von Anfang an Gas geben, konzentrieren und miteinander spielen.

Das Team der weibl. D – Jugend vom WMTV Solingen:

Spielerinnen: Emma (1), Fia- Marie, Isa, Isabel, Klara, Larissa, Leah (3), Lena (8), Liv (1), Lotte, Merle (1), Mila (4), Sophie – Im Tor: Lara

[Nina Aurelio]

männl. D1-Jugend / Vorrunde Gr. 1:

WMTV Solingen I vs. TB Wülfrath – 27:14 (16:9)

Ein Spielbericht liegt uns leider noch nicht vor,

wird aber nach Erhalt nachgereicht!

.

männl. D2-Jugend / Vorrunde Gr. 2:

WMTV Solingen II vs. Solinger TB – 16:5 (7:2)

Anwurf Sonntag um 9:30h – was für eine Zeit… Nach 5-wöchiger Pause endlich das 2. Ligaspiel, Gegner ist der STB. Bei dem einen oder anderen unserer Jungs kommen Emotionen ins Spiel. Spiel gegen den alten Verein oder Spiel gegen Klassenkameraden – auf jeden Fall ist das Kopfkino in vollem Gang. Der Start allerdings verlief verheißungsvoll: nach 29 Sek. bekamen wir einen Strafwurf zugesprochen – 1:0! Dann kam allerdings Sand ins Getriebe. Es dauerte fast 4 Minuten, bis das nächste WMTV-Tor fiel. Die Abwehr stand, wie gewohnt, sicher, die Torhüter hatten kaum Gelegenheit sich auszuzeichnen. Aber wenn Simon oder Finnley gefordert wurden, standen sie bombensicher.# Die Ausrede für die vielen Fehlwürfe und technischen Fehler, der Ball sei zu hart, ließ der Trainer nicht gelten, und er hatte recht. Denn für die 2. Halbzeit ließ Ariane Luft aus dem Ball, aber die Fehlerquote blieb weiter hoch. Der STB war aber zu schwach, um unseren Jungs ernsthaft Paroli zu bieten. Über 7:2 zur Halbzeit bauten unsere Jungs den Vorsprung kontinuierlich bis zum Endstand von 16:5 aus.

Fazit dieses Spiels: „Es ist noch viel Luft nach oben. Aber Ariane und ich wissen, dass die Jungs mit dem Gegner wachsen!

Das Team der männl. D2 – Jugend vom WMTV Solingen:

Tom Knoch (2), Elias, Finn (1), Otto (1), Jan (2), Noah (6), Tom Karschges (1), Manuel (1), Max, Paul (2) – im Tor: Simon und Finley / Auf der Bank Ariane und Blacky

[Blacky]

männl. C-Jugend / Gruppe 1:

WMTV Solingen vs. Haaner TV – 7:55 (4:34)

.

Bezirksliga / männl. B-Jugend:

„Einfach Bock auf Handball“

WMTV Solingen vs. SG Langenfeld II – 42:25 (26:11)

Heimspiel am Sonntag, 23.10.2022, im Vogelsang für die „BadBoys“ gegen die SG Langenfeld 2. Endlich ging es wieder los. Die Jungs hatten Bock auf dieses Spiel. Das hatte man schon unter der Woche beim Training gesehen. Gute Trainingsbeteiligung mit konzentrierter Leistung. Alle Mann waren zum Spiel an Bord. Anpfiff… Das erste Tor gehörte dem WMTV nach 23 Sekunden! Ausgleich in Sekunde 42! So ging es munter weiter…3.Minute 3:3. Die Deckung beider Mannschaften wollte noch nicht so richtig funktionieren. Aber so langsam groovten sich die Jungs vom WMTV ein. Die Abwehr stand sicherer und im Angriff wurde konzentriert jeder Angriff ausgespielt. Die Spielzüge funktionierten, das Auge für den Kreis war heute überragend und endlich wurden auch die Außenspieler mit Zuckerpässen bedient. Super!  Mit einer 26:11 Führung ging es in die Pause! Nach der Halbzeitpause spielten die Jungs vom WMTV weiterhin ihr Spiel herunter. Es wurde fleißig durchgewechselt. sodass jeder Spieler ausreichend Spielanteile bekam.  Allerdings ließ ab der 40. Minute die Konzentration in der Abwehr nach, sodass die Gäste zu einfachen Torerfolgen kamen. Ärgerlich! Endstand – 42:25!

Fazit: „Super Spiel der gesamten Mannschaft. Tolle Teamleistung. Trotz vieler Wechsel kein Einbruch im Spiel. Aaron wieder eine Mauer im Tor. Collin hat endlich sein erstes Saisonspiel im Tor gespielt. Willkommen in der verrückten Welt der Torhüter. Gute Leistung!  Alle Spieler konnten sich heute in die Torschützenliste eintragen. Alle 7 Siebenmeter reingemacht Glückwunsch an die Schützen! Was will man mehr?“

Das Team der männl. B – Jugend vom WMTV Solingen:

Moritz (1), Johannes (3), Henning (5), Timo (5), Matthias (1), Piet (3), Joshua (1), Ole (9), Enni (1), Yannick (7), Darren (3), Anton (3) – im Tor: Aaron, Collin

Oberliga / weibl. A-Jugend:

Neusser HV vs. WMTV Solingen – 22:24 (9:12)

Spiel vier der noch recht jungen Oberliga-Saison… dieses Mal ging es über die A46 auf die andere Rheinseite nach Neuss zum dortigen Neusser HV. Nachdem die ersten drei Begegnungen der Saison, aufgrund unterschiedlichster Faktoren nicht optimal verlaufen waren, sollte es an diesem Sonntag für uns besser laufen. Die Mädels. sowie die beiden Trainer Steffen und Konny (Simi war leider erkrankt, noch einmal alles Gute von uns Allen) waren voller Optimismus… und wurden letztendlich auch mit einem Sieg belohnt. Unsere Mädels gingen zwar mit 1:0 in Rückstand, konnten dies aber sehr schnell wieder egalisieren und nach einigen Anlaufschwierigkeiten selbst in Führung gehen. Besonders die Abwehr wusste zu diesem Zeitpunkt zu gefallen, so dass wir mit einem 6-Tore-Lauf von 2:2 auf 2:8 davonziehen konnten. Erst dann durften die Gastgeber zum 3:8 jubeln; ganze 13 Minuten nach ihrem letzten Tor… Leider versäumten wir es in dieser Phase uns deutlicher abzusetzen, so dass es zur Halbzeit noch einmal unnötig „eng“ wurde – wobei die Neusserinnen das letzte Gegentor quasi mit der Pausensirene erzielten. Der zweite Abschnitt verlief ähnlich wie die ersten 30 Minuten. Anfänglich setzten wir uns über ein 9:14, 10:16 und 16:21 immer wieder recht komfortabel mit 5-6 Toren ab, um dann zum Ende der Begegnung dem Gegner zu viel Raum und Luft zu lassen. Sei´s drum, auch wenn das Ergebnis zum Ende hin auf dem Papier recht knapp aussieht, muss man festhalten das der Sieg letztendlich nie wirklich in Gefahr geraten konnte.

Das Team der weibl. A – Jugend vom WMTV Solingen:

Mira Lüdtke (2), Ilaria Lunetta (4), Chiara Motta (3/1), Sina Wegmann (4), Mia Nölle, Marina Karaparasoglou (5/2), Lara Yillar (1), Ronja Verton (3), Vanessa Kluth, Laura Miljak, Michelle Miljak, Katharina Kühl (2) – im Tor: Annika Stötzner (2 von 5 Strafwürfe gehalten)