Jugend-Handball: Spiele vom Wochenende (03./04.12.2022)

F1 – Jugend / Vorrunde Gruppe 2

WMTV Solingen I vs. Berg. Panther – 19:5

HG LTB/HTV Remscheid vs. WMTV Solingen I – 0:22

Einen Rückfall in „alte Zeiten“ erlebte die F1 am vergangenen Spieltag… Ob es an Connys fehlender Stimme lag (gute Besserung!), oder am krankheitsbedingten Rumpfkader (Danke an Marie fürs Helfen!), oder an der eindeutigen körperlichen Überlegenheit, oder am ausgefallenen Training unter der Woche, oder einfach an mangelnder Konzentration?

Jedenfalls dominierten die Jungs ihre Gegner zwar nach Belieben und konnten zwei weitere Kantersiege einfahren, „verrannten“ sich dabei jedoch viel zu oft in unnötige – wenn auch erfolgreiche – Einzelaktionen und ließen den guten Team-Handball der vergangenen Woche leider über weite Strecken vermissen, und leisteten sich ungewöhnlich viele technische Fehler.

Immerhin stimmte auch heute der Einsatz bei allen, insbesondere in der Defensive, so dass es Matti im Spiel gegen die HG Remscheid sogar gelang, die einzigen beiden Würfe auf sein Tor zu parieren und seinen Kasten komplett sauber zu halten.

Das Team der F1 – Jugend vom WMTV Solingen:

Matti (Tor), Justus (9/7), Felix (0/3), Julius (2/2), Annan (7/10), Lian (0/0), Marie (1/0)

[Christoph Kühn]

F4 – Jugend / Vorrunde Gruppe 1

In der ersten Partie des vierten Spieltages ging es gegen den TSV Aufderhöhe ins Feld. Die Jungs sind leider nicht gut ins Spiel gestartet, konnten sich dann aber im weiteren Verlauf steigern und einige Freiwürfe rausholen. Die Einwechselung von Emrecan brachte noch mal einen neuen Impuls ins Spiel, da er trotz oder gerade wegen seiner Größe und seiner guten Manndeckung die gegnerische Mannschaft ärgern und aus dem Spielfluss bringen konnte.

Letztendlich war das Team des TSV Aufderhöhe aber doch die überlegene Mannschaft und das Spiel ging deutlich verloren. Der erneut ausgeliehene Annan im Tor des WMTV IV konnte schlimmeres verhindern und viele Tore abwehren.

Trotz der langen Wartezeit fanden die Jungs in der 2. Partie des Tages gegen die Mannschaft der SG Langenfeld III deutlich besser ins Spiel und wir sahen ein durchaus ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Die Traineranweisungen wurden verstanden und umgesetzt und auch die Manndeckung funktionierte sehr viel besser. Vor allem Lennox fiel positiv auf. Das Passspiel unserer Jungs scheiterte leider wiederholt an den deutlich größeren Mädchen aus Langenfeld. Die Mannschaft spielte schön nach vorne und konnte sich dadurch häufiger Torchancen erarbeiten. Leider ging das auf Kosten der Abwehr, aber dafür hatten wir ja unseren starken Annan im Tor.

Grundsätzlich ist es wunderbar zu sehen, wie sich die Kleinsten der WMTV-Handballriege in wenigen Wochen entwickelt haben und wieviel Spaß sie dabeihaben.

Es spielten: Maxim (11), Tom, Emrecan, Clemens, Henry, Gideon, Lennox, Annan

[Katrin Venzlaff]

männl. E1-Jugend / Bestengruppe:

„Monsterkrake im Tor und Toreflut“

SG Langenfeld vs. WMTV Solingen I – 8:31 (5:15)

Unsere „JungenWilden“ mussten am 2.Advent zu ihrem ersten Spiel in der Bestengruppe zum Auswärtsspiel nach Langenfeld. Um 9.15 traf man sich an der Halle. Erfahrungsgemäß ist dies nicht gerade unsere bevorzugte Zeit. Daher wurde in der Kabine erst einmal ein kleines Aufwärmtänzchen absolviert, und siehe da, die Jungs waren wach und fit. Motiviert ging es dann zum Aufwärmen in die Halle.

Um 10.15 Uhr Anpfiff! Die ersten beiden Tore erzielten unsere „JungenWilden“ ziemlich schnell. Doch auch Langenfeld traf. Unsere Abwehr stand noch nicht sehr sicher. Standen unsere Jungs doch immer etwas zu weit weg. Man lief dem Gegner hinterher. Nach 15 Minuten nahmen wir unsere erste Auszeit, da zeigte die Anzeigentafel ein 3:9 an. Das Trainergespann schwor die Truppe noch einmal ein. Durch die vielen technischen Fehler des Gegners und den hervorragenden Paraden unserer Krake Jaron im Tor, gelang es den „JungenWilden“ die Führung auszubauen. 5:15! Prima!

In der zweiten Halbzeit wirbelten die Jungs weiter. Jaron hielt fast alles. Nur 3 weitere Tore ließ er zu. Ganz stark! Die Krake war on Fire. Aber auch unsere Abwehr hielt gut dagegen. Das Stellungsspiel klappte besser und wir fingen viele Bälle des Gegners ab, die wir durch gut gespielte Gegenstöße im gegnerischen Tor einnetzten.

Endstand nach 40 Minuten 8:31 AUSWÄRTSSIEG!!!

Fazit: „Zu Beginn der Partie noch Probleme beim Stellungsspiel in der Abwehr. Die Laufbereitschaft war noch nicht vorhanden. Im späteren Verlauf gelang es jedoch immer besser, den Gegner zu Fehlpässen zu zwingen. Schnelle Konter führten zu schönen Toren. Das Zusammenspiel funktionierte super. Hier und da war auch schon ein Kreuzen zu erkennen *g*. Alle Jungs haben Spielzeit erhalten. Jaron die „Krake“ war heute bombastisch im Tor! Manu war nach langer Verletzungspause wieder dabei! Wir Trainer sind furchtbar stolz auf die Truppe. Haben sie doch heute wieder jung und wild aufgespielt. Tolle Teamleistung, Weiter so!“

Das Team der männlichen E1-Jugend vom WMTV Solingen:

Für den WMTV spielten: Jaron, Alex (2), Marlon (2), Maxi (1), Mick (11 super), Collin (2), Manu (6 ), Finn ( 7 ohne Schlenker nach innen *g*)

„Trotz Niederlage das beste Spiel der Saison“

WMTV Solingen vs. Mettmann-Sport – 18:22 (9:11)

„Wow, WAS war DAS denn für ein Spiel?!“ – um es vorwegzunehmen: das bisher beste Spiel der aktuell laufenden Saison! Mit genau vier hochmotivierten C-Mädels (der Rest war leider krank oder verletzt) und nicht minder angespornten fünf (!) D-Mädels, gingen wir in das Spiel.

Von Anfang an waren unsere Mädels präsent und das vor allem in der Abwehr. Eine Tatsache mit denen der Tabellenzweite vom Rande des Neandertal nicht wirklich zurechtkam. Da unsere Evelyn im Tor ebenfalls einen sehr guten Tag erwischt hatte, mussten unsere Gäste viel mehr in die eigene Abwehr investieren als ihnen augenscheinlich lieb war.

Denn mit zunehmender Spielzeit – bis zur 22. Spielminute konnten wir eine stetige Führung verteidigen – wurde die Laune auf der anderen Seite immer schlechter und das Spiel aggressiver. Ganz im Gegensatz zu der Gemütslage der Solinger Mädels, diese wurde von Minute zu Minute besser. Daran konnte auch der etwas unglückliche Verlust der Führung zur Halbzeit (9:11) nichts ändern…

Auch nach der Pause war die Laune auf Seiten des WMTV´s weiterhin prächtig, obwohl man anfangs etwas an Boden verlor und diese zwischenzeitlich über ein 11:15, 13:17 und 15:19 einem 4-Tore-Rückstand hinterherlaufen mussten. Aber die Moral war trotz allem ungebrochen und selbst nach dem Abpfiff sollte sich dies nicht ändern… „Mädels, das habt ihr gut gemacht!“

Das Team der weibl. C – Jugend vom WMTV Solingen:

Kamila Absalon (4), Lena Lemmer (2), Lara Lemmer (2), Leah Schoepe (1), Lina Hörning (7), Fia Appelt, Mila Aurelio (2), Lotta Rothemann – im Tor: Evelyn Bremert

Oberliga / weibl. A-Jugend:

WMTV Solingen vs. SuS Essen-Haarzopf – 16:32 (8:19)

So hatten sich die Mädels ihre Premiere mit ihren neuen schicken Trikots ganz und gar nicht vorgestellt…, denn gegen unsere Gäste aus Essen hatten wir uns eigentlich deutlich mehr und vor allem auch erfolgreicheres versprochen.

Mit breiter Brust und dem Schwung der zweiten Halbzeit vom letzten Spiel in Euskirchen gingen unsere Mädels ins Spiel, um dann schon in der siebten Spielminute mit 0:5 hinten zu liegen; und dass obwohl unsere Mädels bis zu diesem Zeitpunkt eigentlich nicht wirklich etwas „falsch“ gemacht hatten. Lediglich die Torausbeute ließ zu wünschen übrig, während die körperlich deutlich überlegenen Mädels aus Essen direkt gleich mehrere sehr ordentlich platzierte Bälle in unserem Tor unterbringen konnten. Nach einer notwendigen T-T-O-Unterbrechung wurde dann zwar auch unser Spiel sichtbar effektiver, aber egal was wir auch unternahmen, für jedes Tor was wir erzielten, machten unsere Gäste derer zwei… So ging es dann auch mit 8:19 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit wollten wir uns deutlich besser präsentieren, denn mit dem Ergebnis der ersten 30 Minuten konnten und wollten wir uns nicht zufriedengeben. Dies gelang uns auch teilweise recht ordentlich, so dass wir den zweiten Abschnitt mit 8:13 deutlich erfreulicher gestalten konnten.

Das Team der weibl. A – Jugend vom WMTV Solingen:

Sarah Cottone, Ilaria Lunetta, Chiara Motta, Sina Wegmann, Marina Karaparasoglou, Lara Yillar, Leonie Kondziella, Ronja Verton, Vanessa Klutz, Katharina Kühl – im Tor: Annika Stötzner