Herren (Pokal) & Jugend: die Nachholspiele der 7. KW!

Nachholspiel vom 14.02.2024

Bezirksliga / weibl. B-Jugend:

TV Beyeröhde vs. WMTV Solingen – 18:17 (10:3)

Unser Karneval(Nachhol)Spiel in der Buschenburg in Wuppertal-Langerfeld gegen die Mädels vom TVB. Na ja, eigentlich eine machbare Aufgabe – dachte man sich. Auch der Umstand das unsere Evelyn im Tor krankheitsbedingt nicht dabei sein konnte und wir mit Lea, sowie Kiana, zwei „Aushilfs“-Torhüterinnen im Gehäuse hatten, sorgte im Vorfeld ebenfalls nicht für Sorgenfalten. Eine Einschätzung, die auch nach 50 Spielminuten immer noch geteilt werden konnte, denn an den beiden Mädels im Tor lag es nicht… aber woran lag es dann?

Um es kurz zu machen: die erste Halbzeit war angriffstechnisch ein Desaster. Hier die kurze Übersicht über die ersten 25 Spielminuten:

.

• 22 oder 23 eigene Torchancen…
  • 8-9 Latten- oder Pfostentreffer, wobei die gegnerische Torfrau nur 2- oder 3-mal am Ball war…
  • dazu drei eigene Tempogegenstöße wo der Ball einfach „weggeworfen“ oder „verdaddelt“ wurde
  • mehrere Male die Torhüterin aus Wuppertal „auf der Flucht erschossen (…)“

————————————-

= drei (!) eigene Tore in Halbzeit 1

.

… mehr gab es zum ersten Durchgang nicht zu sagen.

In der Halbzeitpause waren die Mädels dann natürlich sichtlich angefressen und total verunsichert. Es lag also am Trainer die richtigen Worte zu finden und vor allem um die Vorstellung einer veränderten – erfolgsversprechenden – Taktik nebst Umstellungen in der Aufstellung.

Das schien zumindest geklappt zu haben, denn unsere Kids gingen hochmotiviert in die zweite Halbzeit. Sowohl die Körpersprache als auch das giftige (aber faire) Auftreten gegen die Beyeröhder Kids, zeigte das man sich noch nicht aufgegeben hatte.

Auch wenn man anfänglich noch nicht den direkten Zugriff zum Spiel bekam und in der 29:37 Minute bei Stande vom 14:5 sogar einen 9-Tore-Rückstand vor Augen hatte, ließen sich unsere Mädels nicht unterkriegen.

Minütlich erhöhten wir den Druck und beim Stande vom 16:7 brach dann auch der Widerstand der Gastgeberinnen. Mit einem 6-torelauf reduzierte der WMTV Solingen den Abstand auf 4 Tore – zu spielen waren zu diesem Zeitpunkt beim Stand vom 16:13 noch knapp 7,5 Minuten… Nach einem zwischenzeitlichen 17:13 verkürzten die Solingerinnen nochmals auf 17:15.

Leider sollte es zum Ende nicht mehr zu einem, aufgrund der zweiten Halbzeit dann auch durchaus verdienten, Punktgewinn reichen. Denn selbst zwei weitere Tore innerhalb der letzten 48 Sekunden reichten dazu nicht mehr aus, so dass man hinterher mit 18:17 den Kürzeren zog.

Fazit: „Wir haben das Spiel ganz klar in der ersten Halbzeit verloren. Aber die Einstellung und die Moral, die die Mädels in der zweiten Halbzeit auf die Platte gebracht haben, war beeindruckend. Auch wenn man sich davon natürlich nix kaufen kann…!“

Das Team der weibl. B – Jugend vom WMTV Solingen:

Uma Boddenberg (3), Carla Kusche (3/7), Emilia Zawaronek (4), Malea Luisi, Nike Forner (1), Emelie Triesch (2), Jamy Niedzwietz, Janneke Wehner – im Tor: Kiana Luisi und Lea Wupper (jeweils eine Halbzeit)

[Daniel Konrad]

Nachholspiel vom 15.02.2024

männl. D1 / Bestengruppe

SG Langenfeld vs. WMTV Solingen I – 21:26 (13:9)

Das mit Spannung erwartete Spiel um (vermutlich) Platz 2 fand am Donnerstag, 15.02.2024, um 18:00 in Langenfeld statt.

Unsere Jungs kamen gut ins Spiel, führten schnell 0:2 und bis zur 17. Spielminute entwickelte sich das Spiel auf Augenhöhe; Zwischenstand 9:9. Dann folgte auf unserer Seite ein Bruch, es wurde nicht mehr gelaufen und die Fehlabgaben häuften sich. Die SG legte einen 4:0 Lauf hin und führte zur Halbzeit mit 13:9.

Wir stellten in der Pause die Mannschaft um, dennoch gerieten wir kurz nach Wiederanpfiff mit 15:9 in Rückstand. Langsam fruchtete die Umstellung und wir holten Tor um Tor –  unter dem Jubel unserer Zuschauer – auf. In der 29. Min. gelangen uns innerhalb von 23 Sekunden 2 Tore zum 17:17 Ausgleich. Mit 18:17 gingen die Langenfelder letztmalig in Führung, danach rang unsere Mannschaft mit enormer Willenskraft und dem nötigen Mut die SG nieder. Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg und es ist den Jungs hoch anzurechnen, daß sie trotz der Unruhe um die Mannschaft in den letzten Wochen eine so fokussierte Topleistung abgeliefert haben.

Hierzu haben nicht nur die Spieler auf der Platte, sondern ins besonders die Jungs auf der Bank einen großen Teil durch ihre Anfeuerung beigetragen – das zeichnet eben unsere Mannschaft aus.

Für den WMTV gekämpft haben:

Tom Ka., Elias (1), Finn (9), Otto, Tom Kn. (8), Valle (4), Jan, Noah (3), Manuek, Max, Paul (1), Cassi – Im Tor: Finley und Simon; An der Uhr: Thomas; Auf der Bank: Blacky, Darren, Aaron

[Blacky]

K R E I S P O K A L

Pokalspiel vom 15.02.2024

WMTV Solingen I vs. ATV Hückeswagen – 0:0 (0:0)

„Das für den 15.02.2024 ursprünglich angesetzte

Kreispokal-Spiel gegen den ATV Hückeswagen wurde nicht gespielt.

Die Gäste teilten über NULIGA mit, auf das Spiel zu verzichten.

WMTV Solingen vs. Fortuna Düsseldorf – 0:0

Eigentlich hätte unsere weibliche A-Jugend am Freitagabend gegen die Mädels der Fortuna spielen sollen. Die Begegnung, welche extra auf Wunsch des Gegners schon einmal verlegt wurde, wurde somit mit 0:0 Toren und 2:0 Punkte für den WMTV Solingen gewertet.

„Die Absage kam still und leise während des Karnevals über NULIGA. Ohne Hinweis oder sonstiges. Und dass, obwohl der WMTV extra schon im Vorfeld einer Verlegung zu dem ursprünglichen Termin zugestimmt hatte. Es wurde sogar eine Hallenzeit für die Austragung (welche ursprünglich in Düsseldorf hätte stattfinden sollen) freigeschaufelt… Warum das Spiel jetzt trotzdem nicht stattfindet, ist leider nicht bekannt. Vielleicht lag es auch an dem hohen Hinspielergebnis, weshalb die Gäste – viele im Übrigen mit WMTV-Hintergrund – nicht antreten wollten?! Wer weiß das schon…?!“