Senioren-Handball: Die Ergebnisse vom Wochenende (23./24.09.2023)

WMTV Solingen I vs. HSV Gräfrath I – 28:21 (15:13)

Die Fachwelt überschlägt sich. Experten sind euphorisiert ob der schieren Brillanz unseres ganz, ganz feinen Handballspiels. Und Laureus hat uns natürlich auch schon im Blick.

Gut, dass wir weder vom Fach sind (dieses Fanzine hier schon mal gar nicht) noch Experten für irgendwas. Nicht mal für eine fundierte Expertise darüber, wer denn ernstzunehmende Experten sind, reicht es.

Wofür es aktuell reicht bzw. gerade erst am Samstag reichte: den Saisonstart in Landesliga-Gruppe 2, the artist formerly known as Landesliga-Gruppe 2, zu veredeln. Mit 5 Siegen aus dem Quark zu kommen schmeckt fan-tas-tisch wie Freibier auf dem Weg zum Klassenerhalt (wird ja alles neu gewürfelt und so, herrje, dann wird Landesliga-Gruppe 2 vielleicht wirklich noch umbenannt).

Back 2 topic, was auch immer das ist: Obwohl uns nur eine Halle zur Verfügung steht (cheers geht an die Freunde von Unitas 3, we feel you, we’ve all been there, und ja, so reden wir), haben wir es geschafft, binnen sechs Tagen drei Spiele auszutragen – zwei davon zuhause. (Gelten eigentlich noch die Zuschauerbeschränkungen (also für auswärts, heim darf in voller Stärke)?)

Ähm, zurück zu uns „Helden“. Jedenfalls heißt es zum Ende dieser europapokal-mäßigen Woche: sechs aus sechs in sechs Tagen!

We call it a Klassiker. WMTV gegen Gräfrath. Jedes Jahr aufs neue geil. Nach Führung 1-60 (also wirklich literally, um möglichst unverständlich zu bleiben) geht das Derby dieses Jahr an uns. Zumindest mal das Hinspiel. Acht Feldspieler ziehen einen dicken Fisch an Land (Maße: 28:21).

Wichtigste: So viele Bierkisten ausgelobt + Fotokisten, dass wir bis zum nächsten Spiel hinkommen. Und das steigt wohl erst in dreieinhalb Wochen. Stay dings, wir geben Bescheid, wenn es weitergeht! Bis dahin bleiben wir auf Kurs. Kurs fun fun fun (außer Jever).

Das Team der 1. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Jannik Esser (8, 1), Peter Kolb (7, 2 – mega schwach, dass der jetzt schon 7m braucht), Florian Hammacher (6 – der braucht zB keine), Philipp Schönfeld (3), Paul Idelberger (2), Lukas Hoffmann (1), Florian Zimmermann (1), Janne Hartwig – Im Tor: Dennis Becher, Jan Richter

[Timo Lemmer]

Bezirksliga – 2. Damen:

WMTV Solingen II vs. HSG Rade/Herbeck II – 14:21 (7:8)

Diesmal sollte es klappen mit den zwei Punkten und so starteten wir motiviert in die erste Halbzeit gegen die ebenso punktelosen Gegner aus Rade. Die Lücken der Abwehr konnten wir im Angriff allerdings nicht nutzen und besonnen uns darauf schnelle und einfache Tore zu werfen. Wir spielten auf Augenhöhe mit dem Gegner, korrigierten Fehler in der Abwehr und konnten mit 7:8 in die Halbzeit gehen.

In der Halbzeit gab es eine motivierende Ansprache des Trainerteams. Die Tore könnten wir aufholen und den Sieg nach Hause holen.

Nach der Pause stand es schnell 10:10. Wir verpassten den Anschluss, machten Fehler in der Abwehr und im Angriff. Somit konnte sich Rade mit 10:15 in der 42. Minute absetzen.

Wir versuchten uns anzukämpfen und in der 53. Minute stand es 14:18. Leider blieben alle weiteren Abschlüsse unsererseits torlos und wir verloren mit 14:21.

Vielen Dank an Denise, die uns mit vollem Einsatz unterstützt hat!

Marie/Santina im Tor, Denise (2), Sarah (1), Heini (0/1 Strafwürfe), Marina (3), Zoe, Kathrin, Ronja (1, 0/1 Strafwürfe), Jessy, Adri (7, 2/5 Strafwürfe), Katha

[Jessy Borm]

Kreisliga – 2. Herren:

WMTV Solingen II vs. TV Witzhelden II – 21:10 (11:6)

Ein Spielbericht liegt uns leider noch nicht vor,

wird aber nach Erhalt nachgereicht!

[Daniel Konrad]

Kreisliga – 3. Damen:

Bergische Panther III vs. WMTV Solingen III – 20:17 (11:7)

Kreisklasse – 3. Männer:

WMTV Solingen III vs. HSG VFL Solingen / Burg II – 32:21 (16:10)

„Premierenspiele“

Die Dritte! Woche für Woche freuen wir uns über eine rege Teilnahme am Training und den Spielen! Ja, keine Satire; woher kommt das!? Wir freuen uns Jahr für Jahr über immer neue Zugänge, so dass wir theoretisch über einen Kader von sage und schreibe 25 Aktiven verfügen! Und dies ist gerade in unserem doch immer fortgeschrittenen Alter immer wichtiger. So kam es am vergangenen Samstag wieder zu einer Doppelpremiere: Sebastian Bensch mit seinem ersten Spiel und seinem ersten Tor!

Im Spiel gegen die kadermäßig dezimierten Gegner aus Burg präsentierten wir uns von an Anfang an überlegen, so dass ein ungefährdeter Sieg mit 11 Toren Unterschied heraussprang! Und wie war das mit den Premieren? Thomas im zweiten Spiel hintereinander mit 11 Toren; Frank mit einem „eingesprungenem, geboxten Aufsetzer Tor unter die Latte“?!?; Möppel 60 Minuten im Tor (hä); lautstarke Fanunterstützung mit Trommel und Hassel mit vergessener Spielkleidung (halt Premiere für diese Saison)!

Ja, so gibt es halt immer was zu feiern! Ach ja, das Spielverständnis leidet halt manchmal unter den immer neuen möglichen Mitspielern, so dass die „unerzwungenen Ballverluste“ manchmal etwas zu hoch sind! Aber das findet sich noch! Der Coach wird es schon richten! Und noch eine Premiere: Mettbrötchen nach dem Spiel!

Das Team der 3. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Sebastian B. (1), Steffen Sch. (5), Thomas M. (2), Stefan (1), Simon (3), Jens (5), Thomas Sch. (11), Sascha (1), Frank (1), Marc, Jan K (1), Christian H. (1); im Tor: Möppel