Senioren-Handball: Die Ergebnisse vom Wochenende (09./10.09.2023)

Bezirksliga – 2. Damen:

WMTV Solingen II vs. HSV Gräfrath III – 19:28 (6:14)

„Mehr auf der Tribüne los, als auf dem Feld“

Für das Spiel gegen Solingen Gräfrath nahmen wir uns vor, die ersten zwei Punkte mitzunehmen. Es wurde sogar über ein Siegerfoto gesprochen. Nur kam es anders als gedacht.

Das Spiel lief gerade mal ein paar Minuten, als sich Kira bereits am Fuß verletzte. Daraufhin wurde Ilaria eingewechselt. Sie brachte uns mit zwei Toren und einem sieben Meter in Führung. Es stand somit zur 15ten Minute 5:4 für den WMTV. Nachdem Solingen-Gräfrath eine Auszeit nahm, holten sie sich die Führung jedoch zurück. Dies ist vor allem auf eine Vielzahl von Fehlpässen, einer ungenügenden Abwehrbewegung und Standhandball seitens des WMTV zurückzuführen. Somit konnten die Gegner in der ersten Halbzeit auf 14 Tore aufholen, wir machten hingegen nur ein weiteres. Es stand somit 6:14 für Solingen-Gräfrath.

Die zweite Halbzeit verlief, abgesehen von den unangebrachten Sprüchen der Zuschauer, um einiges besser. In der Abwehr wurde mehr angepackt und es kam wieder mehr Bewegung ins Spiel, sodass wir die zweite Halbzeit mit nur einem Tor (13:14) verloren haben. Anscheinend haben unsere Trainer in der Halbzeit die richtigen Worte finden können. Dies konnte dennoch die Fehler der ersten Halbzeit nicht wieder gut machen und das Spiel endete mit 19:28 für Solingen-Gräfrath.

Fazit: „Wir konnten zwar keine zwei Punkte gewinnen, jedoch haben wir vier tolle Spielerinnen gewinnen können, die für uns eine Bereicherung darstellen. Auch ein Siegerfoto konnten wir nicht schießen, jedoch eins für die liebe Lou, und das ist uns mehr wert.“

Das Team der 2. Damen des WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Ilaria (6,3), Marina (5), Nathalie (3), Adrienne (2), Jessy (1), Ronja (1), Kathrin (1), Sarah, Christina, Marie, Zoe, Katha, Kira – Im Tor: Santina

[Kira Peters]

Kreisliga – 2. Herren:

WMTV Solingen II vs. HSG Rade/Herbeck II – 32:24 (14:6)

„Geburtstagsgaumenschmaus“

Ein Hansi kann nicht Bundesjogi. Deutschland ist WELTMEISTER und wir? Wir verbringen mal wieder schweißtreibende Stunden in einer Handballhalle. Ach isset nicht schön.

War das nicht schön, was wir da gespielt haben. Also so die erste Halbzeit und vielleicht noch die ersten fünf Minuten der zweiten.

Fängste dann chronologisch von vorne an, hatten wir se im Griff. Also die Abwehr stand und auch die Abwehr des Gegners bekamen wir in Bewegung, um einfache Tore zu werfen.

Zweite Halbzeit und der Gegner stellte auf eine drei Mann Manndeckung um und wir verstanden es mal so gar nicht. Pässe über 2 Meter kamen nicht mehr an wir wurden hektisch und vertändelten die einfachsten Bälle. Wie einfach verspielt man eine zehn Tore Führung. Da wir aber zum Glück nicht Bundesjogi sind, leider aber auch kein Weltmeister fingen wir uns mit schwindender Kraft des Gegners auch wieder und konnten so das Ergebnis dann auch wieder standesgemäß zum Ende bringen.

Bedanken wollen wir uns beim Gaumenschmaus nach dem Spiel den das 8 Tore Geburtstagskind vorbereitetet hatte. Manch einer sagt, dass eher seine Frau war. Egal wer. Danke lieber KF und liebe Nina.

Weil wir sonntags jetzt so gut können. Nächste Woche auf ein Neues. 17.09.23. 14:00 Uhr gegen die dritten Herren des HSV Gräfraths.

Herr Kuchenwart: was gibt’s nächste Woche?

Auf Bald. Eure Zweite.

Das Team der 2. Herren der WMTV Solingen:

Kristof Wollert (8/5), Tom Hammesfahr (7), Pascal Röhlk (4), Dennis Rath (3), Dominik Konrad (3), Benjamin Luhm (2), Lennart Paass (2), Christoffer Pedersen (2) Hendrik Holtkamp (1), Mathias Klauke, Thomas Schwarz, Steffen Schmitz – Im Tor: Nils Kotthaus & Jonas Hoffmann (… je eine Halbzeit)

[Jonas Hoffmann]

Kreisliga – 3. Damen:

WMTV Solingen III vs. Ohligser TV II – 12:24 (4:9)

Zum zweiten Heimspiel in Folge empfingen wir am Sonntag, den 10.09.2023 die zweiten Damen des OTV im Vogelsang. Motiviert und mit einem ausgiebigen gemeinsamen Frühstück (danke Nati) gingen wir in unser drittes Saisonspiel.

Wir legten einen holprigen Start hin, da uns die starke Abwehr des OTV erstmal nur wenig Chancen lies. Dadurch stand es nach etwa 15 Spielminuten 1:5 für unsere Gäste. Auf beiden Seiten wurden in der ersten Halbzeit viele Torchancen verschenkt, was wir auch unserer starken Torfrau Lena zu verdanken haben. Trotz einiger Unsicherheiten im Angriff konnten wir mit einem 4:9 in die Halbzeit gehen.

Die ersten 15 Minuten nach der Halbzeit waren wir wohl im Mettbrötchen Koma (danke nochmal an Nati), da uns die zweiten Damen des OTV regelrecht überrannt haben. Es gab Lücken in unserer Abwehr, wodurch es in der 45. Spielminute 7:17 für unsere Gäste stand. Im Angriff lief es weiterhin schleppend, aber in der Abwehr haben wir uns noch einmal zusammengerissen, wodurch es nach 55 Minuten 9:22 für den OTV stand. Die letzten fünf Minuten könnten eigentlich aus dem Spielplan gestrichen werden, da Denise, Sarah und Adelina sich jeweils noch eine zweiminütige Atempause bei der Schiedsrichterin abgeholt haben.

Wir beendeten das Spiel gegen die zweiten Damen des OTV mit einem 12:24. Es gilt nun das Spiel schnell abzuhacken und an den ersten zwei Spieltagen anzusetzen.

Nächste Woche Samstag (16.09.2023 um 17 Uhr) sind wir zu Gast bei den Bergischen Panthern III in Burscheid. Wir freuen uns auf Euch!

Das Team der 3. Damen der WMTV Solingen:

Susi, Laja, Jacki (2), Lena, Sarah (1), Larissa, Denise (5), Adelina, Fenja (1), Lea (3)

[Sarah Krüth]

Kreisklasse – 3. Männer:

WMTV Solingen III vs. HSG Rade/Herbeck III – 29:29 (17:14)

„The Day after Zöppkesmarkt!“

Nach einem gelungenen Auftritt am Zapfhahn des diesjährigen Zöppkesmarktes ging am darauffolgenden Sonntag bei subtropischen Bedingungen gegen Rade/Herbeck III um die Punkte.

Wie in der Vorwoche ein Gegner, gegen den wir nie gut ausgesehen haben. Und leider bestätigte sich dies gerade in den ersten 15 Minuten. Die Rader räumten gut ab, so dass wir gerade über die Außen uns ein Ding nach dem anderen fingen; 7:10 Rückstand! Dann aber 10 exzellente Minuten mit einem 9:0 Lauf! Uns gelang praktisch alles: Thomas beim Saisondebüt insgesamt mit einer exzellenten Vorstellung mit sicher verwandelten TG´s und Siebenmetern, Steffen Heinrichs mit seinen unwiderstehlichen Durchbrüchen, Hassel und Sven überragend von außen und Murxi stabilisierte die Deckung. Aber, aber wir ließen den Gegner wieder ins Spiel kommen 17:14 Pausenführung. Und danach – ein wirkliches Kampfspiel.

Wir gaben die Führung ab und liefen dann immer ein, zwei Tore hinterher. Steffen Schmitz über Rechtsaußen netzte da alle seine 5 Treffer in Halbzeit 2 sicher ein; Thomas traf wie gewohnt und Stefan führte klug Regie und da war noch Sascha. Schon in Halbzeit 1 für etwas längere 2 Minuten auf dem Feld übernahm auch er in Halbzeit 2 das Zepter und traf zudem – Saisondebüt!

Es entwickelte sich ein Krimi bis zum Schluss, in dem Thomas die beiden finalen Siebenmeter sicher vollstreckte und wir auch den letzten Freiwurf der Rader überstanden – Unentschieden! Das liebe ich so an der Mannschaft – gekämpft wird immer und sich nie aufgegeben! Nach nun einem Sieg, der Niederlage und dem Remis folgt nun Gesetz der Serie was? Auf geht’s Buam.