Senioren-Handball: Die Ergebnisse vom Wochenende (02./03.09.2023)

SG Langenfeld vs. WMTV Solingen – 21:23 (9:12)

„Liebe auf der Ersatzbank“

Vohwinkeler STV vs. WMTV Solingen I – 21:23 (9:13)

Hämatome hier, Leiste da, offenes Gesicht dort, Rücken an eben jener Stelle: teuer erkauft, oder was? Nun, besonders üppig angereist waren wir ja ohnehin nicht nach Vohwinkel (2 Feldspieler auf der Bank, 1 angeschlagener Spieler dahinter, 0 Trainer weit und breit) – zwar sind wir jetzt noch weniger spielfähig als vor dem Aufgalopp in Wuppertal, andererseits sind erneut 2 Punkte eingecasht und jetzt ist sowieso Pause. Also nichts mit Sisyphus und Pyrrhus!

Erst Haan, nun also Vohwinkel. Ausgerechnet Vohwinkel, wo immer einer vom feinsten weggekleistert wurde, meldet 2 Tage vorher, das ginge nun nicht mehr. Ja nee, super. Haben ja nur mind. 3 Leute von uns die Hände von kleinen (sehr, sehr dicken) Mädchen.

Zum Glück kommen wir eh eher über die Abwehr als die richtig geile Offensivklinge (ist n totales Geheimnis, bitte nicht weitersagen); und zum Glück sind die Keeper gut drauf (einer machte am Ende des Spiels seine ersten 10 Saisonminuten und hielt direkt mal wie sein spannender Spannmann); und zum Glück gibt es nicht nur Pferdesalbe, sondern auch Pferdebetäubungsmittel!

Fast genauso wichtig wie Strohhalme. Das wiederum ist eine Geschichte von nach dem Spiel, also zurück zur harten Analyse: Wir hatten das Ding eigentlich erstaunlich frühzeitig im Sack, Führung mit 6; dann aber Unfall beim Springreiten, noch ein Mann weniger, Gegner kommt etwas ran. Aber hey, wir scheinen halbwegs gefestigt. Ein Kaputter mischt fortan mit und grosso modo wird es gar nicht mehr heiß, sondern kühlt genau dann ab, als der Gegner denkt, es würde jetzt noch mal heiß werden – verrückt!

Gut jedenfalls, dass kommendes Wochenende Erholungsurlaub in Form des Zöppis ansteht. „Wunden lecken“ (Synonym für Biere naschen) in extenso. Besucht uns am Stand, dort alles gegen Brand!

Nächstes Spiel: Sonntag, 17. September, 15 Uhr bei Panther 3 und nächstes Heimspiel: Dienstag, 19. September, 20.15 Uhr, Vogelsang – WMTV vs. MTV 61 Elberfeld.

Das Team der 1. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Jannik Esser (7, 1), Tobias Monheimius (6), Peter Kolb (3), Florian Zimmermann (3), Paul Idelberger (2, 2), Lukas Hoffmann (1), Janne Hartwig (1), Timo Lemmer, Florian Hammacher – Im Tor: Jan Richter, Dennis Becher

[Timo Lemmer]

Bezirksliga – 2. Damen:

TV Witzhelden II vs. WMTV Solingen II – 28:23 (14:12)

„Kampfgeist ist das Motto!“

Zum zweiten Spiel der Saison waren wir in Witzhelden zu Gast. Schnell konnten sich unsere Gegnerinnen absetzen, und gingen mit 11:5 in Führung. Doch mit einer stabilen Abwehr und schön ausgespielten Toren konnten wir kurz vor der Pause auf nur ein Tor verkürzen, und gingen letzten Endes mit einem Spielstand von 14:12 in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte gestaltete sich ähnlich und somit gingen wir am Ende mit einer Niederlage von 28:23 vom Platz.

So langsam findet sich das Team und wir werden weiter daran arbeiten, die ersten Punkte nach Hause zu holen! Auch ein Schiri wird uns nicht davon abhalten! Go WMTVrauen2

[Marie Isenburg]

Kreisliga – 2. Herren:

„Inaktiv = Effektiv“

Ohligser TV III vs. WMTV Solingen II – 24:25 (11:13)

Da ist sie nun diese Saison 2023 – 2024. Um zusagen irgendwie war diese Sommerpause doch länger als gedacht. Und wie war nochmal die Definition von obengenannten.

Nicht nur der Kanzler trägt Augenklappe auch wir sind an diesem Sonntagabend in Ohligs mit einem blauen Auge davongekommen. Manch einer ist aber auch 10 Jahre in 60 Minuten gealtert. Mathe wurde schon in der 6ten Klasse abgewählt.

Das Spiel gegen den Bezirksligaabsteiger aus Ohligs, direkt am Anfang vielleicht genau der richtige Gradmesser und die Standortbestimmung, um diese Saison einen neuen Anlauf nach oben zu nehmen. Stand die 6.0 mit dem nach langer Verletzung zurückgekehrten Tom Hammesfahr und Lukas Römelt in der ersten Halbzeit echt Bombe, so hatten wir aber die schlimme Angewohnheit vorne ein Kunststück nach dem anderen aufzuführen. Auch wenn Sie wunderschön aussahen, nicht oder halt nur manchmal zum Erfolg führten. Nachdem die müden Knochen dann etwa zwanzig Minuten wieder warmgelaufen waren, ging man verdient aber irgendwie nicht wirklich glücklich und zufrieden mit einem zwei Tore Vorsprung in die Kabine.

Scheinbar verwirrte der doch wieder durchgeführte Seitenwechsel nach der Pause den ein oder anderen so, dass wir zur vierzigsten Minute dann das erste Mal einem Rückstand hinterherliefen. Kam dann die Zeit eines Mitgliedes der „Inaktiven“ in unserem Kader. Mit allseiner Erfahrung und Souveränität netze unser Letztjähriger Captain trotz fehlender Vorbereitung in der Crunchtime den ein oder andern wichtigen Treffer.

Ein anderer hatte kleinere Aufmerksamkeitsdefizite, vielleicht auch schon abgeschaltet oder meinte das Spiel weiter spannend machen zu müssen oder wollte einfach auch Bälle nicht mehr fangen. Das am Ende der Mann in Gelb gekleidet an der Mitte stehend gar nichts mehr mit der Ball anzufangen wusste möchten wir hier nicht unerwähnt lassen.

Wer hat sich das eigentlich einfallen lassen, denn Sonntag nachm Zöppes geht’s dann weiter. Sonntag, 10.09.2023 um 16:00 im Vogelsang gegen die HSG – Rade/Herbeck II. Auf Bald.

Das Team der 2. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Pascal Röhlk (6), Kristof Wollert (4), Mathias Klauke (4), Benjamin Luhm (3), Hendrik Holtkamp (3), Dennis Rath (3/1), André Hoffmann (1), Tom Hammesfahr (1), Lukas Römelt, Dominik Konrad, Marc Sichelschmidt – Im Tor: Falk Wolf / Nils Kotthaus & Jonas Hoffmann

[Jonas Hoffmann]

Kreisliga – 3. Damen:

WMTV Solingen III vs. Solinger TB II – 28:24 (11:9)

Am Samstag, 02.09.2023, begrüßten wir die zweiten Damen des STB im Vogelsang. Wir waren, auch dank des gelungenen Saisonauftaktes letzte Woche, top motiviert und wollten uns auch die ersten zwei Heimpunkte sichern.

Sowohl im Tempospiel des Angriffes als auch im Abwehrverhalten wollten wir dort ansetzen, wo wir letzte Woche aufgehört hatten. Dies gelang uns in der ersten Halbzeit recht gut, allerdings standen auch die Damen des STB gut in der Abwehr, was in Kombination mit einigen Unsicherheiten in den Abschlüssen zu einem Halbzeitstand von 11:9 führte.

Wir nahmen uns in der Halbzeitpause also vor, gemeinsam die Zähne zusammenzubeißen und das Tempo nochmals anzuziehen. Auf diese Weise konnten wir in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit unsere Führung auf 17:12 ausbauen.

Die darauffolgenden Minuten machten wir es durch fehlende Konzentration im einigen Fehlpässen nochmal spannend, wodurch die Gäste in der 45ten Spielminute die Führung übernahmen (17:18).

Nach einem kurzen Timeout, mit einer intensiven Ansage unserer Trainerin, beendeten wir die Spannung schnell wieder und gingen am Ende mit einem 4-Tore-Vorsprung (28:24) als Sieger vom Feld.

Wir freuen uns, dass wir unsere Siegessträhne um eine Woche verlängern durften. Nochmals vielen Dank an Zoe und Adri für eure Unterstützung.

Nächste Woche Sonntag (10.09.2023 um 10:00 Uhr) begrüßen wir die zweiten Damen des OTV im Vogelsang. Wir freuen uns auf euch!

Das Team der 3. Damen der WMTV Solingen:

Team: Adri (8), Denise (6), Lea (6), Sarah (3), Laja, Zoe (beide jeweils 2), Jacky (1), Susi, Larissa, Ade, Birgit und im Tor Lena.

[Natalie Schumacher]

Kreisklasse – 3. Männer:

Bergischer HC V vs. WMTV Solingen III – 28:25 (12:13)

„Nicht belohnt!“

Zum ersten „Auswärtsspiel“ ging es am Samstagnachmittag zur Wittkulle gegen den BHC. Mit einer runderneuerten Truppe sollte im zweiten Spiel endlich mal ein Sieg gegen den BHC her. Na ja – wir waren diesmal wirklich nah dran, am Ende hieß aber wie gewohnt der Sieger BHC – 28:25 verloren.

Wir legten einen Blitzstart hin: 9:4 nach 15 Minuten für uns. Jens treffsicher aus dem Rückraum oder vom Punkt, Steffen Schmitz dazu sicher von Rechtsaußen. Dazu stand die Abwehr ganz gut. Ab da verloren wir leider immer mehr den Zugriff; beim Gegner klappten immer mehr die Automatismen im Angriff. Sperre absetzen war unser Genickbruch! Und vorne, es lief nicht mehr ganz so rund, aber wir hielten mit und konnten auch immer wieder ordentliche Chancen herausspielen; Marc verlud den Torwart ein ums andere Mal; Rene traf von Linksaußen, so hielten wir immerhin eine knappe Halbzeitführung (12:13).

15 Minuten vor Schluss sogar eine 22:20 Führung – auch weil wir einige zweite Bälle verwerten konnten. Dann aber einen 3:8 Lauf, vorne spielten wir uns immer noch sehr gute Chancen heraus, scheiterten aber nun reihenweise am Torwart. Wir belohnten uns schlichtweg nicht! Wie war das noch mit den 7m? Alle verwandelt im letzten Spiel – dann 4 Stück in der ersten Halbzeit von Jens – und dann? 4 vergeigt in der letzten 15 Minuten, lediglich Tom traf noch einen (gute Besserung). Schade, hätte, wenn… Kopf hoch, es geht nahtlos weiter am nächsten Wochenende!

Das Team der 3. Herren der WMTV Solingen:

Rene (1), Steffen Sch. (4), Christian F., Thomas M., Stefan (1), Simon (2), Jens (9), Marc (5), Axel, Christian H. (2), Tom (1); im Tor Kevin, Martin.