Senioren-Handball: aktuelle Ergebnisse (21./22.01.2023)

WMTV Solingen I vs. HSV Wegberg I – 31:32 (15:18)

[Daniel Konrad]

Landesliga / Gruppe 2 – 1. Herren:

„Happy-Flower-Team“

WMTV Solingen I vs. Bergische Panther III – 31:29 (20:18)

Der WMTV hatte am Wochenende Kommunion. Eine Uhr für alle! Schon wieder Kommunion. Die fünfte hintereinander. TV jetzt plötzlich: +3. Langsam gruselig hier. Da hat man einmal fünf Siege mehr als Niederlagen (8:3), schon ist das Torverhältnis so heftig positiv. Die Hallenuhr jedenfalls zeigte diesmal an: 31:29.

Vermutlich liegt der Start ins neue Jahr – schaff statt schlaff – daran, dass wir die Wintervorbereitung genauso ambitioniert, genauso engagiert, genauso kultiviert absolviert haben wie die Sommervorbereitung. Gut, das haben wir schon immer so gemacht, diesmal klappt’s aber.

Aber jetzt auch noch positives Torverhältnis? Das ist nicht mehr mein WMTV!

Dass WMTV gleich bleibt, aber irgendwie auch anders geworden ist, ihr kleinen Kebabs, gab es Samstagabend in a Nussschale zu begucken. Gegner geht massiv Tempo, wir lassen uns zwischendurch mega überrumpeln? Okay, gehen wir auch Tempo und werfen 20(!) (in Worten: so viel machen wir in den letzten Jahren im Schnitt eigentlich pro Spiel) Tore in einer Halbzeit.

Okay, der Gegner dreht das Spiel, führt nach einer Viertelstunde mit 4 Toren bzw. im Schlussakkord plötzlich mit einem? Bleiben wir einfach ruhig. Keep cool und so. Seit wann funktioniert das eigentlich?

Spieler des Spiels: Die Mannschaft #zsmmn. Klingt kitschig, ist aber voll romantisch! Da waren z.B.: Lulatsch-Schnapper, der reinkommt, wichtige wegnimmt, später noch mehr wichtige wegnimmt – echt Dieb –, z.B. 7m oder den letzten TG.

Oder: Der eine Handball-Fast-Pensionär feiert sein Comeback, nagelt erstmal 2 unter die Latte (was er so nageln nennt) oder passt auf eine schier unglaubliche Art und Weise pirouettenhaft elfengleich an den Kreis. – ein sogenanntes Comeback stronger.

Oder: Der Mann, der die letzten 75 Sekunden (gefühlte 8 Minuten) zusammenstauchte wie osteuropäische Trainer beim Quirinuscup verstörte Kinder. Oder – fast schon müßig, den Neun-Tore-Bürohengst oder den Wide Receiver des Jahrtausends, der jetzt sogar schon handballtechnisch höchst ambitionierte Übersicht an den Tag legt, zu erwähnen.

Was sollen wir sagen: Tore und Amore!

Ansonsten gilt: Was in der Umkleidungskabine passiert, bleibt in der Umkleidungskabine. In diesem Sinne geht’s am Sonntag auswärts weiter: 29.01., 17 Uhr, Nocken Wuppertal, Foxwinkel gegen WMTV.

Das Team der 1. Herren der WMTV Solingen:

Auf dem Feld: Tobias Monheimius (9), Florian Hammacher (7), Bastian Plaskocinski (6, 3), Lukas Hoffmann (3), Philipp Schönfeld (3), Florian Zimmermann (2), Peter Kolb (1), Paul machdichschonmalwarm Idelberger, Timo höraufdichwarmzumachen Lemmer – Im Tor: Tim Römelt, Dennis Becher

[Timo Lemmer]

Bezirksliga – 2. Damen:

TV Witzhelden II vs. WMTV Solingen II – 31:25 (17:11)

Am Sonntag, 22.01.2023, ging es für uns in das verschneite Witzhelden. Wie so oft in den vergangenen Spielen reisten wir leider nicht mit voller Mannschaft an. Jedoch hinderte uns das nicht daran, an den Sieg zu glauben und dafür zu kämpfen.

Wir sind stark in die erste Spielhälfte gestartet und lieferten uns ein Kopf an Kopf-Rennen mit den zweiten Damen aus Witzhelden. Bis zur 15ten Minute war es ein andauerndes hin und her, was auch der Spielstand mit einem 6:6 widerspiegelte. Leider ließ jedoch ab der 18ten Spielminute unsere Konzentration nach und wir befanden uns an einem kleinen, aber entscheidenden Tiefpunkt. Einige Bälle wurden vorne leichtsinnig weggeschmissen wodurch wir mit einem 17:11 Rückstand in die Halbzeit gingen.

Es fiel bereits in der ersten Spielhälfte auf, dass uns auf dem Spielfeld nichts geschenkt wird. Jedoch konnten wir uns trotzdem noch nicht ausmalen, wie turbulent die zweite Halbzeit verlaufen würde.

Innerhalb der ersten acht weiteren Spielminuten musste Oli bereits mit Rot das Feld verlassen. Aufgrund nicht nachvollziehbarer Schiedsrichterentscheidungen konnte man den ein oder anderen Kommentar von der Bank nicht mehr zurückhalten. Die weiteren Spielminuten verliefen mit einer etwas anderen Stimmung. Andauernd gab es auf beiden Seiten 2min Strafen und 7m Würfe.

Dennoch konnten wir aber leider den Rückstand der ersten Halbzeit nicht mehr aufholen, obwohl wir die zweite Halbzeit mit einem Tor mehr für uns entscheiden konnten.  Somit endete das Spiel mit einem 31:25.

Fazit: Wir haben uns trotz des Rückstandes nicht aufgegeben und weitergekämpft, konnten beweisen, dass wir als Team immer zusammenhalten und auf dem Spielfeld harmonieren.

Wenn die Schiedsrichterentscheidungen nicht so zu wünschen übriggelassen hätten, wäre das Spiel mit Sicherheit anders verlaufen.  Aber das gibt uns nur noch mehr Motivation für das nächste Spiel am 29.01 gegen die dritten Damen vom BHC.

PS: Danke an Lina und Marina. <3

[Eure 2. Damen]

Kreisliga – 2. Männer:

WMTV Solingen II vs. Lüttringhauser TV II – 35:25 (19:13)

Kreisliga – 3. Damen:

TV Witzhelden III vs. WMTV Solingen III – 16:13 (6:5)

Kreisklasse – 3. Männer:

„Wenn 60 Minuten zu kurz sind!“

WMTV Solingen III vs. HSG Rade / Herbeck III – 23:24 (10:12)

Ja, dramatisch war es in den letzten 7 Minuten des Spiels gegen Rade am Sonntagmittag im Vogelsang! 7 Tore Rückstand, eigentlich uneinholbar. Den Gegner dann aber zu Fehlern gezwungen, Kevin vernagelte das Tor – und krönte damit seine starke Leistung über das ganze Spiel. Akki vom Kreis, Steffen per TG, Jens per 7m – und da war es nur noch Einer! Leider war auch dann auch die Spielzeit zu Ende. Tja, manchmal fehlen halt ein, zwei Minütchen.

Wir selber sind schleppend nach der langen Spielpause ins selbige gekommen. Dann haben wir uns aber gefunden. Jan, Steffen, Sebastian, Steffen Schmitz, Nicola, Jens, Steffen Heinrichs und Thomas Schwarz trafen – soll heißen – wir waren breit aufgestellt. 8 Torschützen bei 10 Toren bis zur Pause. Leider kassierten wir noch 2 Stück vor der Pause, so dass es mit einem 2 Tore Rückstand zur zweiten Halbzeit ging. Hier verschliefen wir wieder die ersten Minuten. Diese dann 5 Tore schleppten wir mal mehr, mal weniger bis halt die 7 Minuten vor Ende hinter uns her. Gekämpft haben wir immer, leider kam in entscheidenden Phasen immer wieder Pfostenpech dazu. Einzig Steffen Heinrich schaffte es immer öfter durchzubrechen – oftmals auch einhergehend mit einer 2 Minuten Strafe für den Gegner. Auch dies öffnete uns Chancen, welche wir aber auch wie vorher beschrieben trotz doppelter Überzahl nicht nutzen konnten.

Also den Mut vom Ende mitnehmen und das nächste Spiel angehen.