RUGBY – Spielgemeinschaft feiert ersten Saisonsieg

Wiedenbrück vs. SG Rheinland – 14:25

Nach einer erneuten mehrwöchigen Spielpause, der turbulenten strukturellen Veränderungen innerhalb der Rugbyligen und -verbände in Deutschland geschuldet war, fuhr die SG Rheinland zu ihrem erst zweiten Saisonspiel zum Zweitliga-Absteiger Wiedenbrück. Für die Gastgeber, die ebenfalls auf einige schwierige Jahre zurückblicken, war es sogar das erste Saisonspiel. Allerdings stellten sie mit einer spannenden Mischung aus Erfahrung und hochtalentierten jungen Spielern eine harte Herausforderung für die SG dar, die ihren missglückten Saisonstart wiedergutmachen wollte.

Das Spiel begann mit einem Blitzstart für die SG, als der Brühler Simon Burbach bereits nach wenigen Minuten den ersten Versuch legte. Danach blieb das Spiel hart umkämpft: Keine der beiden Mannschaften konnte die gegnerische Defensive richtig durchbrechen, und es ging hin und her. Kurz vor der Halbzeit kamen jedoch die Wiedenbrücker ihrem ersten Versuch immer näher, doch die Rheinländer verteidigten die Versuchslinie hart. Pünktlich zum Halbzeitpfiff erzielten die Gastgeber dann den verdienten Ausgleichsversuch und konnten diesen sogar erhöhen. Der Halbzeitstand lautete somit 7:5 für die Gastgeber.

In der Halbzeit wurden einige Anpassungen besprochen und die Rheinländer konnten erneut mit einem starken Start in die zweite Halbzeit überzeugen. Nach wenigen Minuten kam der nächste Versuch, diesmal nach einem großartigen Zusammenspiel von Leon Merten und Luca Lanio, über die Außenlinie, was die erneute Führung für die SG bedeutete. Kurze Zeit später konnte Leon Merten nach einem Straftritt auf 13-7 erhöhen. Anschließend fanden jedoch auch die Wiedenbrücker besser ins Spiel und kämpften an der Mallinie um ihren nächsten Versuch. Wieder war es eine herausragende Verteidigung der SG, doch schließlich fanden sie die Lücke und erzielten einen weiteren Versuch zum 14-13.

Es war ein hart umkämpftes Spiel auf Augenhöhe, das bis zum Schluss offenblieb. Die SG konnte das Tempo zum Ende hin jedoch kontrollieren, und so war es Kapitän James Radwell, der den nächsten Versuch für die SG legte und durch Leon Merten, trotz des schwierigen Winkels, erhöht wurde. Fabian Ostgathe setzte den Deckel zum Schlusspfiff drauf und das Endergebnis lautete 14:25 für die SG, wodurch sogar ein Bonuspunkt gesichert wurde. Beide Mannschaften bekundeten nach dem Schlusspfiff gegenseitigen Respekt und lobten die Fairness des Spiels.

Am kommenden Samstag, dem 4. November, um 14 Uhr tritt die SG bei der SG Ruhrpott in Dortmund an, um auf diesem Sieg aufzubauen. Wir hoffen auf weiterhin starke Unterstützung.