Jugend-Handball: Die Ergebnisse vom Wochenende (27.-29.01.2024)

männl. E1 / Aufbaugruppe 1

WMTV Solingen II vs. WMTV Solingen I – 22:20 (10:10)

Das vereinsinterne Duell der E-Jugenden sollte am Sonntagvormittag im Vogelsang zu einer spannenden Begegnung werden. Justus, Max und Till in der Abwehr sowie Mats im Tor und Annan, Felix und Matti im Angriff ließen es zunächst gemächlich angehen.

Wahrscheinlich hatte man sich beim deutschen Team abgeschaut, dass man auch ohne großen Druck aufs Tor Spiele gewinnen kann. Nach dem ersten Tor der E1 fand man aber schnell den Anschluss und Annan und Felix netzten mehrfach ein. Es war eine ausgeglichene erste Halbzeit an deren Ende immerhin sechs Namen auf der Torschützenliste der E2 standen und es leistungsgerecht 10:10 stand.

In der zweiten Hälfte gelang es dann mit Toren von Annan und Justus bis zu fünf Punkte Abstand herzustellen, aber auch Max konnte zwei Treffer landen. Auffällig waren die vielen Bodenpässe, die nicht immer notwendig waren und leider auch nicht immer ihr Ziel fanden aber eben auch manchmal über längere Strecken ankamen und zum anschließenden Torerfolg führten. Die E1 kämpfte sich aber langsam wieder heran. Beim Spielstand von 21:18 hatte Luke einige schöne Paraden und konnte so den Anschluss der E1 in einer entscheidenden Phase vermeiden. Die E1 kam zwar kurz vor Schluss bis auf ein Tor heran und setzte als letzte Aktion einen 7m an den Pfosten. Am Ende steht aber ein 22:20 für die E2.

[Frank Diefenbach]

männl. E2 / Aufbaugruppe 1

Ein Spielbericht liegt uns leider noch nicht vor,

wird aber nach Erhalt nachgereicht!

[Daniel Konrad]

männl. D1-Jugend / Bestengruppe:

WMTV Solingen I vs- SSG/HSV Wuppertal – 33:16 (13:9)

Zum Auftakt der Rückrunde in der Bestengruppe reiste der HSV Wuppertal an. Eine nicht allzu schwere Aufgabe, sollte man meinen. Dennoch, die Anfangsphase ließ nichts Gutes erahnen. Die Gäste gingen in der 9. Min. sogar 5:7 in Führung. Unser Abwehrverhalten war desaströs und vorne wurden viel zu viele Fahrkarten geworfen. In einer Auszeit wurden die Jungs auf die Schienen gesetzt und siehe da, langsam erinnerten sie sich wieder an das Gelernte. Allerdings reichte es bis zur Halbzeit nur zu einem mageren 13:9 Vorsprung.

In der Pause gab es nicht nur einen Traubenzucker Lolli, sondern auch eine kernige Ansage der Trainer/in. Gleich nach Wiederanpfiff legten die Jungs dann einen 5:0 Lauf hin, damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Bis zum Ende wurde dann konsequent gekämpft, heraus kamen wunderschön herausgespielte Tore über den Kreis und reichlich Tempogegenstöße – bis zum Endstand 33:16.

„Jetzt kommen allerdings die dicken Kaliber, dann zeigt sich, wie stabil wir sind. Aber wir Trainer / in wissen, dass ihr es könnt!!!“

Für den WMTV liefen auf:

Hektor, Elias (1), Finn (9), Otto, Tom Kn (5), Valle (2), Jan, Noa (7), Manuel (1), Max (4), Paul (4), Cassi (nE) Tom Ka (nE) – im Tor Simon und Finley, An der Uhr: Thomas; Auf der Bank : Blacky und Ariane

[Ronald Schwarz]

männl. D2-Jugend / Aufbaugruppe 1:

WMTV Solingen II vs. TB Wülfrath – 31:17 (13:10)

männl. C-Jugend / Aufbaugruppe 1:

WMTV Solingen vs. Kettwiger Sportverein 70/86 – 30:27 (17:14)

Ein gutes, schnelles und spannendes Spiel wurde den zahlreichen Zuschauern am Sonntag als Vorspiel zum EM-Spiel der deutschen Adler geboten. Die WMTV-Jungs kamen – fast traditionell – schwer in Gang. Erst in der 3ten Minute konnte Vincent das erste Tor und damit den Ausgleich markieren. Doch dann gings Schlag auf Schlag. Bis zur 12. Min. entwickelte sich ein tolles Spiel, bei dem sich keine Mannschaft entscheidet absetzen konnte. Die Jungs rafften sich aber nochmal nach einem Rückstand (21 Min. 13 zu 14) auf und konnten getragen durch eine gute Deckungsarbeit zur Halbzeit einen 3 Tore Vorsprung (17 zu 14) herausarbeiten.

Im zweiten Durchgang gings dann schnell weiter. Die Essener ließen sich nicht hängen und holten Tor um Tor auf, so das wir sogar in der 33 Min. mit 20 zu 21 hinten lagen. Der 1 Tore Rückstand hatte bis zur 46 Min. dann auch Bestand. Benjamin blieb es mit seinem ersten Tor vorbehalten die Aufholjagd zu starten. Die Mannschaft zündete den Nachbrenner, packte in der Abwehr nochmal zu und belohnte sich mit einem verdienten 30: 27 Sieg.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der sich fast alle in die Torschützenliste eintragen konnten und im Endeffekt über eine kollektiv gute Deckung sich den Sieg verdienten.

Das Team der männl. C – Jugend vom WMTV Solingen:

Lukas und Ben im Tor, Matz, Corvin, Konstantin (1), Liam (5), Emil (4), Benjamin (1), Jonah (10), Miro, Vinzent (1), David (1), Jan (1), Tom W. (6)

[Armin Adolphs]

Bezirksliga / weibl. B-Jugend:

WMTV Solingen vs. SG TuRa Altendorf- 28:10 (14:6)

Diesmal durften unsere Mädels die SG TuRa Altendorf im heimischen Vogelsang begrüßen, eine Mannschaft gegen die wir im Hinspiel eine eher „schnell zu den Akten legende“ 15:14 (7:8) – Niederlage hinnehmen mussten. „Schnell zu den Akten“ deshalb, weil wir Hinspiel alles falsch gemacht hatten, was man falsch machen konnte. Das war nämlich im letzten September ein gebrauchter Tag und eine Lehrstunde darüber, wie man einen Gegner durch mangelhafte Torverwertung, tendenziell schlechter Abwehr- und Torwartleistung, richtig, richtig stark machen konnte. Also rundum: ein (Hin)Spiel zum vergessen.

Das alles sollte natürlich im Rückspiel nicht noch einmal passieren. Und die Mädels nahmen sich das zu Herzen, denn schon nach wenigen Minuten führten die Solingerinnen mit 9:2 (Spielminute 09:21) und auch im weiteren Spielverlauf war man durchgehend die tonangebende Mannschaft. Mit 14:6 ging man dann auch durchaus zufrieden in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt wurde dann abermals das Spielsystem ein wenig umgestellt, um für die Zukunft flexibler zu werden. Auch das klappt mittlerweile immer besser, was den Mädels selbstredend zusätzliche Sicherheit gibt, so dass man auch mit dem Endergebnis von 28:10 sehr zufrieden sein kann.

Das Team der weibl. B – Jugend vom WMTV Solingen:

Uma Boddenberg (3/1), Carla Kusche (9), Emilia Zawaronek (3), Lina Hörning (6), Malea Luisi (3), Nike Forner, Lena Orsowa (2/1), Liv Oberhoff (2), Janneke Wehner – im Tor: Evelyn Bremert (3 von 6 gehaltene Strafwürfe)

männl. B-Jugend / Bestengruppe:

SG Langenfeld vs. WMTV Solingen – 29:22 (18:7)

Bezirksliga / weibl. A-Jugend:

WMTV Solingen vs. HSG Velbert/Heiligenhaus – 37:13 (18:4)

„Ein perfekter Start in die Rückrunde“

Nachdem unsere A-Mädels die Hinrunde mit einer lupenreinen weißen Weste abschließen konnten, wollten diese selbstredend ihre Serie auch 2024 fortführen: und das mit Erfolg! Denn auch die erste Begegnung in der der Rückrunde gegen die sympathischen Mädels der HSG Velbert/Heiligenhaus konnten die Klingenstädterinnen deutlich für sich entscheiden.

Schon in der siebten Spielminute durften sich die Hausherrinnen über einen 7:2 Vorsprung freuen, wobei es sich schon zu diesem Zeitpunkt abzeichnete, dass unsere gegnerische Torhüterin (trotz des hohen Endergebnisses) wieder einmal einen sehr, sehr ordentlichen Tag erwischt hatte. Denn zu diesem Zeitpunkt hatten wir schon mehr als eine Handvoll von Chancen vergeben (…).

Da wir im Tor aber mit Sabrina ebenfalls wieder einmal eine bestens aufgelegte Schlussfrau im Gehäuse hatten, konnten wir die Fehlwürfe einigermaßen verkraften. Auch wenn wir wieder einmal nur 2 von 6 Strafwürfe während der gesamten Begegnung verwandeln konnten.

Apropos Strafwürfe…, insgesamt kamen beide Teams auf derer sechs. Und auch wenn sich insgesamt „zwölf“ Strafwürfe ziemlich viel anhören, so darf man trotzdem festhalten, dass das Spiel ein sehr faires war. Denn lediglich eine (!!!) Progression in Form einer zwei Minuten Zeitstrafe „musste“ vom guten Schiedsrichtergespann ausgesprochen werden. Die Strafwürfe resultierten nämlich fast ausschließlich aus „Abwehr im Kreis“ – Entscheidungen…

Unser nächsten Spiel findet am Samstag, 03.02.2024, in Mettmann statt. Anpfiff in der Halle Herrenhauser Straße ist um 16:30 Uhr. Die Mädels würden sich über die eine oder andere Unterstützung sehr freuen.

Das Team der weibl. A – Jugend vom WMTV Solingen:

Mira Lüdtke (1), Sina Wegmann (6), Marina Karaparasoglou (15/2), Lara Yillar (4), Leonie Kondziella (3), Vanessa Kluth, Emilia Zawaronek (5), Maike Cestnik (3) – im Tor: Sabrina Bobojonova (2 von 6 gehaltene Strafwürfe)